Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сырные палочки

Сырные палочки

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Полутвердый сыр - 100 грамм

Яичные желтки - 4 шт.

Щепотка соли

  • 368 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хрустящие сырные палочки - вкусное и сытное лакомство для детей и взрослых. Такие палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса в дальней дороге или на пикнике, порадуют школьника на переменке и друзей на пивной вечеринке. Готовить сырные палочки дома просто и быстро.


Сыр можно использовать любых полутвердых сортов ("Гауда", "Эдам" и т.д.). Соль в тесто можно не добавлять совсем, а перед отправкой в духовку посыпать палочки крупной морской солью. Морскую соль можно заменить семенами кунжута.


Из оставшихся яичных белков можно приготовить сладкий десерт - безе с шоколадом.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для сырных палочек


Муку просейте с солью. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Соединить муку с маслом


Добавьте в тесто натертый на мелкой терке сыр и сырые яичные желтки.

Добавить желтки и сыр


Замесите тесто, скатайте его в шар и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.

Замесить тесто


Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Фигурным или обычным острым ножом вырежьте тонкие полоски.

Тесто раскатать и порезать


Противень застелите пергаментом, переложите палочки на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте при 200 градусах 10-13 минут до золотистого цвета.

Выложить палочки на противень


Готовые сырные палочки остудите на противне. Храните в бумажном пакете.

Готовые сырные палочки


Вкусного вам хруста!

Рецепт сырных палочек


И удачных экспериментов!

Фото сырных палочек


Готовьте с удовольствием!


Сырные палочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Скажите, пожалуйста, чем присыпали перед тем, как в духовку ставить? Кунжутные семечки?
0
ответить
Оксана, в рецепте палочки посыпаются крупной морской солью. Но посыпать также можно кунжутом или семечками. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Frau Lovecraft Новичок
Шикарные палочки! Как закуска к пиву вообще идеальна, если приготовить сырный соус. :smirking:
0
ответить
а сахар добавлять надо? подскажите пожалуйста!
:smirking:
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Сахар добавлять не нужно. Печенье получается соленое.
0
ответить
Суперские палочки!
1
ответить
Ух-ты, как креативно!!! Сыр стащил мышонок бравый, оказался сыр дырявый, стал считать он дырки в сыре, просто ужас - их четыре :bestofthebest:
4
ответить
Антон даже стихами заговорил:laughing:
2
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта