E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мерзавчики»

Печенье «Мерзавчики»

Ох, товарищи, и вкусное это печенье!

По поводу его названия ходит много слухов, но я солидарна с теми, кто говорит, что оно настолько вкусное, что оторваться невозможно, рука так и тянется за второй, третьей... пятой печенюшкой, вот отсюда и мерзавчики.

Готовится оно просто и быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное мягкое - 100 г

Соль - щепотка

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Начинка:

Вареная сгущенка - 12 ч.л.

Дополнительно:

Сахар - 2-3 ст.л.

Выход: 24 шт.
  • 369 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.75
  • Ж: 17.48
  • У: 48.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Мерзавчики» с вареной сгущенкой подготовьте продукты по списку.


Желательно, чтобы все продукты были одной температуры, потому что если мягкое сливочное масло попадет в холодную сметану, размешать его будет сложновато, но не критично, в тесте потом все разойдется и оно будет таким, как надо.


Белок, который не идет в тесто, не выбрасывайте: его можно заморозить, а затем приготовить из него, например, безе, меренговый рулет или вовсе сделать из него омлет.


Соедините сметану, мягкое сливочное масло, соль и желток.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое и нежное тесто. Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества!


Тесто разделите на три равные части, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.


Спустя отведенное время каждый кусочек теста раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг толщиной 2-4 мм.


Разделите круг на восемь сегментов.


На каждый треугольник выложите по половине чайной ложки вареной сгущенки. Уголки треугольника заверните на начинку, слегка прижмите, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сверните как обычные рогалики.


Затем каждый мерзавец просто-таки заслуживает того, чтобы его окунули в сахар)).


Каждого мерзавца одной стороной обваляйте в сахаре)).


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье «Мерзавчики» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Печенье «Мерзавчики» с вареной сгущенкой готово.


Сразу же переложите его на решетку и остудите полностью.


Приятного чаепития!


Печенье «Мерзавчики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Если так хороши эти мерзавчики - придется попробовать их))
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, реально оч вкусные печенюхи))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта