E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье на сметане

Лимонное печенье на сметане

Ароматное домашнее лимонное печенье - отличное дополнение к чашечке кофе, чая, молока.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 150 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 333 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.


Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром или йогуртом. Так и случилось в моем случае - добавила йогурт.


Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.


Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.


Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.


Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.


Перемешайте. Отставьте в сторону.


В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.


Измельчите до состояния крошки.


Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.


Вот так будет выглядеть тесто.


Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.


Через полчаса тесто выньте из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырубкой для печенья вырежьте формочки.


Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лимонное печенье на сметане готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Лимонное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, спасибо за печеньки 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Удачно я зашла на чай, никто ничО не утащиль еще, наливай!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на фига нам те печеньки?    - наше все!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта