Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Лимонное печенье на сметане

Лимонное печенье на сметане

Ароматное домашнее лимонное печенье - отличное дополнение к чашечке кофе, чая, молока.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 150 г

Цедра одного лимона

Сок лимонный - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 333 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.


Сметану для приготовления теста берите не густую. Если случится так, что сметана оказалась густой, можно разбавить ее кефиром или йогуртом. Так и случилось в моем случае - добавила йогурт.


Если у вас нет кухонного комбайна, тесто можно легко приготовить руками. Просто перетрите сливочное масло с мукой и сахаром руками, а затем добавьте сметану и быстро замесите тесто.


Собственно, никаких премудростей в приготовлении нет, поэтому приступим.


Для приготовления лимонного печенья на сметане подготовьте продукты по списку.


Смешайте сметану, сок и цедру лимона, соду.


Перемешайте. Отставьте в сторону.


В кухонном комбайне соедините муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.


Измельчите до состояния крошки.


Добавьте сметану и вновь включите комбайн на несколько секунд. Сформируется тесто.


Вот так будет выглядеть тесто.


Соберите его в ком, поместите в пакет и отправьте в холодильник минут на 20-30.


Через полчаса тесто выньте из холодильника.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.


Вырубкой для печенья вырежьте формочки.


Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом. При желании посыпьте печенье маком, семенами льна, кунжутом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 13-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лимонное печенье на сметане готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Лимонное печенье на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, спасибо за печеньки :catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
ElizabethII, на здоровье!:sendkiss:
1
ответить
Удачно я зашла на чай, никто ничО не утащиль еще, наливай!:wine:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на фига нам те печеньки? :meat::burger:  :wine::wine: - наше все!:laughing:
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта