E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Дрожжевой пирог с капустой и я

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Сливочное масло для приготовления теста необходимо заранее достать из холодильника: оно должно быть мягким.

Яйца для начинки отварите заранее и отсудите.

Капусту лучше взять молодую. Если нет такой, то перед тушением капусту необходимо немного помять, чтобы она стала сочнее и мягче.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 60 мл

масло сливочное - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-7 веточек


Кунжут для посыпки - по желанию

Диаметр формы - 26-28 см.
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.29
  • Ж: 7.82
  • У: 22.34

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.


Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.


Тушите капусту под крышкой, помешивая, минут 15.


За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.


Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.


Перемешайте.


Начинка готова. Остудите ее.


Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.


Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.


Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.


Выложите в форму.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.


Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.


Края хорошо защипните.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя 30-40 минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.


Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.


Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.


Пирог очень вкусен в теплом виде.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ты еще и печешь по такой жаре, золотой человек!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт у вас жара - катастрофа, а у нас - обычное явление))))) А  еще у меня в каждой комнате сплиты, ваще ни разу не жарко
Нравится
(0)
ответить
Нарезай, я буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, нарезала, заходи
Нравится
(0)
ответить
Красота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , если в этой красоте еще калорий было... 5, просто 5 - цены б красоте не было
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну опять она калории считает... Не прикидывайся уже, тебе их считать не нужно, надо налегать на них особенно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, о, явилась Дай поприкидываться! Фу такой быть - не давать тетенькам прикидываться!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта