E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Сливочное масло для приготовления теста необходимо заранее достать из холодильника: оно должно быть мягким.

Яйца для начинки отварите заранее и отсудите.

Капусту лучше взять молодую. Если нет такой, то перед тушением капусту необходимо немного помять, чтобы она стала сочнее и мягче.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 60 мл

масло сливочное - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-7 веточек


Кунжут для посыпки - по желанию

Диаметр формы - 26-28 см.
  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.29
  • Ж: 7.82
  • У: 22.34

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.


Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.


Тушите капусту под крышкой, помешивая, минут 15.


За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.


Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.


Перемешайте.


Начинка готова. Остудите ее.


Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.


Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.


Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.


Выложите в форму.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.


Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.


Края хорошо защипните.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя 30-40 минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.


Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.


Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.


Пирог очень вкусен в теплом виде.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Мой любимый пирог
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Аленка! Спасибо тебе за аппетитный фото отчет! Вернусь из отпуска и тоже испеку, он правда очень вкусный)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот я и фотоотчет принесла .
Я же говорю: теперь это мой любимый пирог - опять его вчера испекла
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, спасибо тебе, дорогая! Я рада, что пирог прижился у вас! Приятного аппетита! 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, чудесный рецепт!

И сама концепция просто идеальна - белок и клетчатка, завернутые в тесто

При этом белок легкий во всех отношениях:
- готовится легко (нужно просто сварить яйца);
- жуется легко;
- переваривается легко.

Мне очень понравилось.
Теперь это мой любимый пирог!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, я тебя потеряла!  Очень рада, что все получилось и пирог понравился!!! Приятного вам с дочей аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ты еще и печешь по такой жаре, золотой человек!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт у вас жара - катастрофа, а у нас - обычное явление))))) А  еще у меня в каждой комнате сплиты, ваще ни разу не жарко
Нравится
(0)
ответить
Нарезай, я буду
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, нарезала, заходи
Нравится
(0)
ответить
Красота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , если в этой красоте еще калорий было... 5, просто 5 - цены б красоте не было
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну опять она калории считает... Не прикидывайся уже, тебе их считать не нужно, надо налегать на них особенно.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, о, явилась Дай поприкидываться! Фу такой быть - не давать тетенькам прикидываться!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта