E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Предлагаю очень удачный рецепт несладкого заливного пирога с капустной начинкой, который идеально подойдет для сытного перекуса. Тесто готовим на кислом молоке, которое при желании можно заменить в таком же количестве на кефир. Само тесто получается по консистенции достаточно жидким, поэтому в готовом виде мякиш очень нежный и заметно пористый.

Для овощной начинки я взяла молодую капусту, поэтому время тушения не указывала, так как этот процесс у меня занял очень мало времени. Если же у вас капуста уже перезимовала, то времени на тушение потребуется значительно больше.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Кислое молоко - 500 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 2 шт.

Начинка:

Капуста свежая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Сыр твердый - 150 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 7.24
  • У: 16.52

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.


Лук нашинкуем мелко.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим на среднем огне до прозрачности.


Нашинкуем капусту соломкой.


Капусту добавим в сковороду к луку, посолим и будем на маленьком огне томить под закрытой крышкой до мягкости. Можно подлить немного воды.


Приготовим тесто. В миску зальем кислое молоко, добавим соду, соль, просеем всю муку.


Вобьем яйца.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В итоге должно получиться тесто по консистенции как оладьевое.


Натрем на крупной терке сыр.


Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки, на который выложим, равномерно распределяя, капусту с луком.


Сверху зальем все тесто, полностью покрывая овощи.


И присыплем обильным слоем сырной стружки. Выпекать заливной пирог с капустой на кислом молоке будем около 40 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пирог немного охладим в форме, затем выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пирог не понравился, пожалуйста не готовьте его!!!! 
Фото
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Делала по рецепту строго, в итоге, пирог крайне неудачный. Тесто не пышное, вареное, начинка  распадается. Не рекомендую.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта