E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Заливной пирог с капустой на кислом молоке

Предлагаю очень удачный рецепт несладкого заливного пирога с капустной начинкой, который идеально подойдет для сытного перекуса. Тесто готовим на кислом молоке, которое при желании можно заменить в таком же количестве на кефир. Само тесто получается по консистенции достаточно жидким, поэтому в готовом виде мякиш очень нежный и заметно пористый.

Для овощной начинки я взяла молодую капусту, поэтому время тушения не указывала, так как этот процесс у меня занял очень мало времени. Если же у вас капуста уже перезимовала, то времени на тушение потребуется значительно больше.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Кислое молоко - 500 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо с1 - 2 шт.

Начинка:

Капуста свежая - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Сыр твердый - 150 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.88
  • Ж: 7.24
  • У: 16.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.


Лук нашинкуем мелко.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим на среднем огне до прозрачности.


Нашинкуем капусту соломкой.


Капусту добавим в сковороду к луку, посолим и будем на маленьком огне томить под закрытой крышкой до мягкости. Можно подлить немного воды.


Приготовим тесто. В миску зальем кислое молоко, добавим соду, соль, просеем всю муку.


Вобьем яйца.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В итоге должно получиться тесто по консистенции как оладьевое.


Натрем на крупной терке сыр.


Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки, на который выложим, равномерно распределяя, капусту с луком.


Сверху зальем все тесто, полностью покрывая овощи.


И присыплем обильным слоем сырной стружки. Выпекать заливной пирог с капустой на кислом молоке будем около 40 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пирог немного охладим в форме, затем выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой на кислом молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта