E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Банановое печенье на сковороде

Банановое печенье на сковороде

Это простое и вкусное печенье станет отличным дополнением к вашему завтраку. Его приготовление не требует много времени и усилий, а результат порадует всех членов вашей семьи.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Сахар - 70 г

Мука - 200-220 г

Сметана - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 274 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 5.65
  • Ж: 6.46
  • У: 48.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления бананового печенья на сковороде по списку.


Смешайте муку с разрыхлителем.


Спелый банан очистите от кожуры и разомните вилкой до состояния пюре.


Взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо с сахаром и ванилином до однородности.


К взбитому яйцу добавьте сметану и размятый банан, хорошо перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, пока тесто не станет густым и эластичным. Консистенция должна быть мягкой, похожей на густую сметану.


Поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто в длинную колбаску. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см.


Сформируйте небольшие круглые печеньки.


Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, аккуратно выложите заготовки на горячую поверхность.


Жарьте банановое печенье на сковороде по 2–3 минуты на каждую сторону, до золотистого цвета, переворачивая лопаткой.


Подавайте тёплыми или остывшими с чашечкой чая или кофе.


Приятного аппетита!


Банановое печенье на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта