Печенье «Бантики» готовим из таких ингредиентов.
Яйцо растереть с сахаром и солью.
Добавить растопленное масло и сметану.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто. Убрать тесто в пакет и оставить на 10 минут.
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
Я сделала маленькие кружочки, их ещё немного раскатала, до большего размера.
Сделать два разреза по одному краю.
С другой стороны - один надрез.
На каждой стороне сделать ещё по два разреза, как на фото.
Один сектор подвернуть наверх.
Скрепить треугольнички рядом с ним.
Отогнуть и сектор наверх.
То же проделать и с другой стороной.
Полоску подвернуть, чтобы получился такой бантик.
После 3-4 бантика будет получаться лучше и красивее)).
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 12 минут.
Печенье «Бантики» готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий