Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Мандариновые дольки»

Печенье «Мандариновые дольки»

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Крахмал картофельный - 40 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Мандарин - 2 шт.

Коньяк - 2 ч.л.

Сахарная пудра (для глазури) - 50 г

Вода - 1 ч.л.

  • 302 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье «Мандариновые дольки» - рассыпчатое и нежное. Отличный повод для семейного или дружественного чаепития. Если у вас маленькие дети, то приготовление этого печенья станет хорошим поводом провести время вместе.


Ингредиенты.

Ингредиенты для печенья «Мандариновые дольки»


Муку просеять в глубокую миску и соединить со сливочным маслом. Перетереть в жирную крошку.

Смешать муку с маслом


Добавить сахар, крахмал, соду, соль и вбить 1 яйцо.

Добавить яйцо, сахар, крахмал


Начать замешивать тесто. С мандаринов снять цедру и добавить в тесто.

Положить цедру мандарина


Замесить тесто. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, подготовить мандарины, очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки.

Почистить мандарины


В сотейнике растопить 2 ст.ложки сахара и 1 чайную ложку воды.

Нагреть сахар с водой


Когда сахар растопится, добавить коньяк. Выложить дольки мандарина и варить 5-7 минут. Переложить дольки мандарина на плоскую тарелку, смазанную сливочным маслом.

Обжарить мандарины


Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и вырезать в форме полумесяца. Выложить печенье на противень. Выпекать в духовке при 220 градусах в течение 20 минут.

Положить фигурки из теста на противень


Пока печенье выпекается, приготовить глазурь. Белок 1 яйца взбить с сахарной пудрой до пиков.

Взбить белок с сахаром


Печенье достать из духовки и полностью охладить.

Испечь печенье


Дольки печенья покрыть глазурью.

Смазать глазурью


На каждую дольку печенья поверх глазури положить дольку мандарина. Охладить 30 минут.

Положить дольки мандарина


Подавать печенье «Мандариновые дольки» с чаем.

Рецепт печенья «Мандариновые дольки»


Приятного аппетита!

Фото печенья «Мандариновые дольки»


Печенье «Мандариновые дольки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Стелла
Очень простое и вкусное печенье. Делали вместе с дочкой, в восторге все
Фото
0
ответить
Замечательный рецепт! Красивое печенье!
0
ответить
Отличная идея, прямо по-новогоднему!
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Да. нужно запомнить к новому году этот рецепт.
0
ответить
Какая вкусная красота!!!!!
0
ответить
Очень красиво - сразу Новым Годом повеяло))
0
ответить
идея очень нравится )
0
ответить
Интересные печеньки!
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта