Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье на майонезе

Песочное печенье на майонезе

Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 70 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – на кончике ножа

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 2,5 стаканов

  • 480 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через 45 минут у вас на столе появится домашний рассыпчатый десерт. Поспешите заварить чайку, ведь наши печенюшки готовятся очень быстро.


Итак, рецепт нежнейшего теста на майонезе. В нашем списке самые доступные ингредиенты для теста.

Ингредиенты для печенья с майонезом, тающего во рту


Мягкое сливочное масло с помощью миксера смешивается с майонезом.

Взбить масло с майонезом


После чего вводится сахар.

Всыпать сахар


Сахар с маслом и майонезом тщательно взбивается в однородную массу, похожую на крем.

Взбить масло с майонезом и сахаром


Затем куриное яйцо. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, к примеру, для большой семьи, то куриные яйца вводятся строго по одному.

Вбить яйцо


Продолжаем взбивать кремообразную массу с помощью миксера, добавив яйцо.

Взбить массу миксером


Завершает букет ингредиентов мука с разрыхлителем.

Всыпать муку


Мука вводится в тесто постепенно. По мере порционного добавления муки замешивается достаточно пластичное тесто.

Замесить тесто


Тесто в форме завитушек с помощью кондитерского шприца или пакета отсаживается на пергамент. Противень с заготовками печенья отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут.

Выложить кондитерским шприцем тесто


У нас всё готово! Дайте десертной выпечке остыть, а затем снимите с противня и подайте к столу за чашечкой чая или стаканчиком молока.

Готовое печенье с майонезом, тающего во рту


Песочное печенье с майонезом, тающее во рту - любимое лакомство детворы.

Рецепт печенья с майонезом, тающего во рту


Хранятся наши «завитушки» достаточно долго и совсем не черствеют в открытом виде. Приятного чаепития!

Фото печенья с майонезом, тающего во рту


Песочное печенье на майонезе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Отличные печеньки. В моём детстве им форму обязательно придавали через мясорубку. А по вкусу мне всегда напоминали Курабье.
0
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Наконец-то я испекла ваши печеньки не для чего-либо, а просто так поесть)). Тесто густовато получилось, поэтому из шприца выдавливать не решилась, а просто завитушек налепила.
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я ваши печенинки использовала как основу для сладкой колбаски :smile:. Но я их попробовала и отдельно! Очень вкусные, не ошиблась в выборе  :smile::bestofthebest:
1
ответить
Хорошо помню такое печенье.:smilehearth:
0
ответить
Замечательные печенюшки!:bestofthebest:
1
ответить
Ириш, какая миленькая форма у печенюшек!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта