E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с майонезом, тающее во

Печенье с майонезом, тающее во рту

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Популярное песочное печенье с майонезом, которое тает во рту, из далекого СССР.

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 70 г

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – на кончике ножа

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука – около 2,5 стаканов

  • 480 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье с майонезом, тающее во рту Печенье с майонезом, тающее во рту
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

А не вернуться ли нам в советские времена, когда тающее во рту печенье с майонезом умела готовить каждая хозяйка. Простой состав продуктов, плюс несложный процесс замешивания теста, и уже через 45 минут у вас на столе появится домашний рассыпчатый десерт. Поспешите заварить чайку, ведь наши печенюшки готовятся очень быстро.


Итак, рецепт нежнейшего теста на майонезе. В нашем списке самые доступные ингредиенты для теста.

Ингредиенты для печенья с майонезом, тающего во рту


Мягкое сливочное масло с помощью миксера смешивается с майонезом.

Взбить масло с майонезом


После чего вводится сахар.

Всыпать сахар


Сахар с маслом и майонезом тщательно взбивается в однородную массу, похожую на крем.

Взбить масло с майонезом и сахаром


Затем куриное яйцо. Если вы захотите увеличить количество ингредиентов, к примеру, для большой семьи, то куриные яйца вводятся строго по одному.

Вбить яйцо


Продолжаем взбивать кремообразную массу с помощью миксера, добавив яйцо.

Взбить массу миксером


Завершает букет ингредиентов мука с разрыхлителем.

Всыпать муку


Мука вводится в тесто постепенно. По мере порционного добавления муки замешивается достаточно пластичное тесто.

Замесить тесто


Тесто в форме завитушек с помощью кондитерского шприца или пакета отсаживается на пергамент. Противень с заготовками печенья отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут.

Выложить кондитерским шприцем тесто


У нас всё готово! Дайте десертной выпечке остыть, а затем снимите с противня и подайте к столу за чашечкой чая или стаканчиком молока.

Готовое печенье с майонезом, тающего во рту


Печенье с майонезом, тающее во рту - любимое лакомство детворы.

Рецепт печенья с майонезом, тающего во рту


Хранятся наши «завитушки» достаточно долго и совсем не черствеют в открытом виде. Приятного чаепития!

Фото печенья с майонезом, тающего во рту

Поделитесь рецептом с друзьями

Еще один рецепт печенья на майонезе

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
09.07.2017 в 13.22
Наконец-то я испекла ваши печеньки не для чего-либо, а просто так поесть)). Тесто густовато получилось, поэтому из шприца выдавливать не решилась, а просто завитушек налепила.
0
ответить
02.04.2017 в 15.06
А я ваши печенинки использовала как основу для сладкой колбаски . Но я их попробовала и отдельно! Очень вкусные, не ошиблась в выборе 
0
ответить
09.02.2017 в 03.00
Хорошо помню такое печенье.
0
ответить
07.02.2017 в 19.17
Замечательные печенюшки!
0
ответить
07.02.2017 в 18.48
Ириш, какая миленькая форма у печенюшек!
0
ответить



Мобильная версия сайта