Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рассыпчатые калачи на сметане в духовке

Рассыпчатые калачи на сметане в духовке

В качестве ароматизатора могут выступать цедра лайма, апельсина, ванилин.

Масло заранее растопите любым удобным для вас способом и остудите: оно не должно быть горячим.

Количество муки столь разнится, потому что яйца бывают разного размера, жирность сметаны разная (она тут не принципиальна). В любом случае, правило выпечки одно: не забивай тесто мукой!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)

Выход: 20-25 шт.
  • 359 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 18.92
  • У: 41.77

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 57 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рассыпчатых калачей на сметане в духовке подготовьте продукты по списку.


Слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.


Добавьте масло, сметану и цедру.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в жгутик и сворачивайте. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала вот такую форму - бублик. Вы же можете фантазировать.


Выпекайте рассыпчатые калачи на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Рассыпчатые калачи на сметане готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


При желании калачи можно присыпать сахарной пудрой.


Вкусно с молоком или кефиром.


Приятного аппетита!


Рассыпчатые калачи на сметане в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Завела тесто пожиже, такое, чтоб липло к рукам, маслом руки смазала и формировала. Сверху бублики посыпала сахаром. Рецепт огонь
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, приятного чаепития!
0
ответить
Александр
Маловато. Вышло всего 8 штук. Рецепт умножать на 3 минимум если семья из 3 человек.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, маловато для кого? Какого размера у Вас были калачи? Вы рецепт вообще смотрели? Под ингредиентами написано, что выход - 20-25 шт. Чудаки да и только.
0
ответить
Татьяна
На вкус пока не знаю - пекутся, но вот заявленных 20-25 бубликов никак не вышло, всего 13 и то баранок, никак не бубликов... Разве что не бубликами, а сушечками делать...
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, Вы на фото можете посчитать, что там уже 15 штук. 
4
ответить
Галина
Думаю, будет вкусно, щас попробую!
0
ответить
Так бы и съела парочку с чашечкой чая или кофе :smilehearth:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , приходи, почаевничаем :coffee: Как хорошо приглашать людей, зная, что не придут :laughcry:
5
ответить
Манящие :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, с кофием зашли)))
1
ответить
Отличная выпечка к чаю или кофе:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно так)))) Незамысловатая))
2
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта