Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Финиковый хлеб «Джамила»

Финиковый хлеб «Джамила»

Как для меня, финиковый хлеб «Джамила» больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников.

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.


Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Фото финикового хлеба «Джамила»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для финикового хлеба «Джамила»


Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Измельчить финики на мясорубке


Миндаль измельчаю в кофемолке.

Измельчить миндаль


Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Соединить желтки с сахарной пудрой


Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Добавить масло, миндаль, финики и крахмал


Снова взбиваю массу миксером.

Взбить тесто миксером


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки с солью


Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Ввести белки


Чуть взбиваю тесто.

Размешать тесто


Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выливаю в форму тесто.

Положить тесто в форму


Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Испечь финиковый хлеб


Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Рецепт финикового хлеба «Джамила»


Финиковый хлеб «Джамила» готов!

Финиковый хлеб «Джамила»


Приятного Вам чаепития!

Готовый финиковый хлеб «Джамила»


Кусочек финикового хлеба


Финиковый хлеб «Джамила», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ДИма
А можно картофельный крахмал заменить кукурузным:confusedface:
0
ответить
Думаю, это очень вкусно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аллочка, нам выпечка понравилась.:smilehearth:
0
ответить
Какой аппетитный Светочка!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth:
0
ответить
Какой красавец! Как-же он мне понравился! Супер кекс!:clapping:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ах, как ароматно и нежно получилось, Светик!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!:hearth:
0
ответить
очень интересный)
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Вот уж точно - кекс. Богатый вкусом!:bestofthebest::coffee:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, точно!:smilehearth:
0
ответить
Как ра3 пью кофе, угостилась бы вашим кусочком пирога, уж очень собла3нительно)
0
ответить
И мне такой кусочек пирога!! :pie: Очень аппетитно!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо! Угощаю!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта