E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Финиковый хлеб «Джамила»

Финиковый хлеб «Джамила»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Как для меня, финиковый хлеб «Джамила» больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников.

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.


Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Фото финикового хлеба «Джамила»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для финикового хлеба «Джамила»


Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Измельчить финики на мясорубке


Миндаль измельчаю в кофемолке.

Измельчить миндаль


Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Соединить желтки с сахарной пудрой


Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Добавить масло, миндаль, финики и крахмал


Снова взбиваю массу миксером.

Взбить тесто миксером


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки с солью


Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Ввести белки


Чуть взбиваю тесто.

Размешать тесто


Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выливаю в форму тесто.

Положить тесто в форму


Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Испечь финиковый хлеб


Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Рецепт финикового хлеба «Джамила»


Финиковый хлеб «Джамила» готов!

Финиковый хлеб «Джамила»


Приятного Вам чаепития!

Готовый финиковый хлеб «Джамила»


Кусочек финикового хлеба

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Думаю, это очень вкусно!
0
ответить
02.04.2017 в 13:12:48
diana1616 Автор рецепта
Аллочка, нам выпечка понравилась.
0
ответить
02.04.2017 в 19:11:43
Какой аппетитный Светочка!
0
ответить
31.03.2017 в 0:40:48
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 21:04:33
Какой красавец! Как-же он мне понравился! Супер кекс!
0
ответить
30.03.2017 в 20:25:41
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
31.03.2017 в 21:04:19
Ах, как ароматно и нежно получилось, Светик!
0
ответить
30.03.2017 в 14:45:00
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
0
ответить
30.03.2017 в 17:43:59
очень интересный)
0
ответить
30.03.2017 в 13:04:23
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
0
ответить
30.03.2017 в 17:43:41
Вот уж точно - кекс. Богатый вкусом!
0
ответить
30.03.2017 в 12:19:38
diana1616 Автор рецепта
Олеся, точно!
0
ответить
30.03.2017 в 17:43:28
Как ра3 пью кофе, угостилась бы вашим кусочком пирога, уж очень собла3нительно)
0
ответить
30.03.2017 в 11:07:22
И мне такой кусочек пирога!!  Очень аппетитно!
0
ответить
30.03.2017 в 11:50:42
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо! Угощаю!
0
ответить
30.03.2017 в 17:43:06
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта