E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Финиковый хлеб «Джамила»

Финиковый хлеб «Джамила»

Как для меня, финиковый хлеб «Джамила» больше похож на кекс - питательный, сладкий, чуть влажный, с насыщенным вкусом фиников.

Ингредиенты

Тесто:

Финики с косточкой – 280 г

Миндаль – 125 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 г

Крахмал картофельный – 45 г

Дополнительно:

Масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Финики занимают особое место в восточной кухне. Они очень питательны, из-за чего их иногда называют «хлебом пустыни». Финики очень быстро усваиваются организмом и снимают нервное напряжение. В мире существует более четырехсот сортов этого плода. Из него готовят хлеб, десерты, сироп, пироги, напитки, салаты.


Предлагаю приготовить финиковый хлеб «Джамила». Как для меня, эта выпечка больше похода на кекс. Получается она питательной, сладкой, чуть влажной, с насыщенным вкусом фиников. К тому же в этом хлебе совсем нет муки!

Фото финикового хлеба «Джамила»


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для финикового хлеба «Джамила»


Из фиников удаляю косточки, измельчаю мякоть с помощью мясорубки или блендера.

Измельчить финики на мясорубке


Миндаль измельчаю в кофемолке.

Измельчить миндаль


Белки отделяю от желтков. В миске соединяю желтки, просеянную сахарную пудру и ванильный сахар.

Соединить желтки с сахарной пудрой


Ингредиенты взбиваю миксером около 3-х минут.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Затем в миску добавляю мягкое сливочное масло, измельченный миндаль и финики, крахмал.

Добавить масло, миндаль, финики и крахмал


Снова взбиваю массу миксером.

Взбить тесто миксером


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену.

Взбить белки с солью


Добавляю взбитый белок к финиковой массе.

Ввести белки


Чуть взбиваю тесто.

Размешать тесто


Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выливаю в форму тесто.

Положить тесто в форму


Выпекаю финиковый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке около 28-30 минут.

Испечь финиковый хлеб


Достаю форму из духовки, вынимаю из нее хлеб на блюдо.

Рецепт финикового хлеба «Джамила»


Финиковый хлеб «Джамила» готов!

Финиковый хлеб «Джамила»


Приятного Вам чаепития!

Готовый финиковый хлеб «Джамила»


Кусочек финикового хлеба

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
ДИма
А можно картофельный крахмал заменить кукурузным
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Аллочка, нам выпечка понравилась.
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Как-же он мне понравился! Супер кекс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, как ароматно и нежно получилось, Светик!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный)
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вот уж точно - кекс. Богатый вкусом!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, точно!
Нравится
(0)
ответить
Как ра3 пью кофе, угостилась бы вашим кусочком пирога, уж очень собла3нительно)
Нравится
(0)
ответить
И мне такой кусочек пирога!!  Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Девочки, спасибо! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта