Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из печеных перцев

Закуска из печеных перцев

Вкусная, яркая, ароматная, вкусная — все это закуска из сладкого сезонного перца.

Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1,5 ст. л.

Сахар - щепотка

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
78 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Легкая и ароматная закуска из печеного сладкого красного перца, чеснока и зелени кинзы станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, шашлыку. Подать закуску из болгарского перца можно на подсушенных в тостере или духовке ломтиках батона или багета или в салатнике.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для закуски из сладкого перца


Перцы тщательно вымойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Целыми выложите на сухой противень.

Перец сладкий


Запекайте перцы до коричневых подпалин около 20-30 минут. В процессе запекания переверните перцы один-два раза.

Перец сладкий запеченный в духовке


Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 5 минут.

Перец болгарский запеченный


Затем аккуратно удалите с перцев тонкую кожицу.

Перец запеченный без кожуры


Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и плодоножек.

Перец очищенный и порезанный


Нарежьте перец кубиками или соломкой.

Перец порезанный соломкой


Чеснок мелко нарежьте.

Чеснок порубленный


Кинзу тщательно вымойте, просушите и нарежьте.

Зелень кинзы


Соедините в миске перец, чеснок и зелень.

Готовые ингредиенты для закуски из перца


Добавьте щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Закуска из сладкого перца


Добавьте оливковое масло и яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы перцы пропитались заправкой.

Рецепт закуски из сладкого перца


Закуска из сладкого красного перца с чесноком и зеленью готова.

готовим закуску из печеного сладкого перца


Приятного аппетита и вкусных экспериментов!

Закуска из болгарского перца


Закуска из печеных перцев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Скажите, пожалуйста, а можно ли как то это блюдо до зимы сохранить?
0
ответить
Ольга, данный рецепт рассчитан на быстрое употребление. Чтобы сохранить закуску до зимы, нужно простерилизовать банки, увеличить количество уксуса, залить перцы горячим маринадом и закатать с последующей пастеризацией. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Хороший рецепт, только готовлю его без кинзы. Одно уточнение - проще перец забросить в кастрюлю после духовки и накрыть крышкой, чем возиться с пакетом. И даю настояться сутки в холодильнике.
1
ответить
Irishka2442, благодарим вас за уточнение!!
0
ответить
Мария
Скажите, пожалуйста, куда деваете выделившийся сок от перца.
0
ответить
Мария, как полагаю, в рецепте автор его не использует. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Мария, я довожу до кипения  этот сок вместе с чесноком и каплей масла и добавляю в заправку. Ароматы раскрываются лучше. 
1
ответить
Ирина
Спасибо. Закуска действительно очень вкусная.
1
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Айгуль
Здравствуйте, Наталья! Спасибо Вам за вкусный рецепт, в нем сочетаются прекрасный вкус и легкость блюда! Я бы так и ела вместо горячего блюда эти перчики из духовки с пылу с жару с чесночком и оливковым маслом! Супер! К тому же это здоровый рецепт
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Татьяна, Вам спасибо! Угощайтесь))
0
ответить
Так сочно и красиво, возбуждает вкус, так бы и съела!!!СПАСИБО! Вам 5+!
0
ответить
Почти тоже самое, только уксус заменяется лимонным соком
1
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
IamCook, сорри, я не специально)))И спасибо!
Можно и к основным блюдам и как самостоятельное блюдо.Мне в виде закуски с тостами из батона нравится. А если кинзу заменить свежим базиликом, то получается совершенно другой вкус. Я с разной зеленью экспериментирую)) А у Вас в рецепте такие же составляющие для заправки?
0
ответить
Наталья, честно говоря опередили меня на пару дней, как раз хотел приготовить и вывесить этот рецепт. Попробовал его у мамы, очень вкусно - можно легко подать к основным блюдам :)
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта