Подготовьте ингредиенты для жидкой манной каши на молоке (без комочков).

Влейте холодное молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли, чтобы вкус каши получился сбалансированным.

Добавьте немного сахара. Сладость каши потом можете усилить, добавив при подаче варенье или мед.

В холодное молоко всыпьте и манную крупу.

Все ингредиенты хорошо перемешайте при помощи венчика и отправьте вариться на плиту на небольшой огонь.

При постоянном помешивании варите кашу. Не отходите от плиты. Молоко будет постепенно нагреваться, манка будет густеть. Молоко хорошо прогреется примерно через 3 минуты. Когда жидкость только начнет закипать, выключите огонь, каша готова. Манная каша осталась жидкой и не загустела, комочков нет.

Горячую манную кашу разлейте в тарелки и каждому добавьте кусочек сливочного масла. Жидкую манную кашу на молоке можете дополнить любыми ягодами. Приятного вам аппетита!


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!