Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Белковый омлет с шампиньонами

Белковый омлет с шампиньонами

Омлет - идеальное блюдо для подачи на завтрак своим родным, причем вы можете добавлять в него нарезку любых грибов, кроме маслянистых.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Белок куриного яйца - 3 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное- 1 ч.л.

  • 31 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5 минут, чтобы оно равномерно приготовилось.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков или используйте белки куриных яиц, оставшиеся от создания других блюд. Всыпьте соль и взбейте их примерно 2-3 минуты в пышную массу. Можно воспользоваться миксером или блендером, но не взбивайте их в обильную пену.


Промойте грибы и нарежьте слайсами. Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло, добавьте грибную нарезку и обжарьте все в течение 2-3 минут.


Помешивайте грибы для равномерной обжарки.


Влейте на сковороду белковую массу, стараясь залить всю грибную нарезку. Обжарьте примерно 1-2 минуты.


Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту.


Выложите белковый омлет с грибами на тарелку и подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Белковый омлет с шампиньонами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
О, да, с лучком было бы вкусно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, согласна, но то я с утра ела - потом весь день на весь дышать луком не хотелось:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта