E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Легкое и питательное блюдо для завтрака - омлет с зеленым горошком. Внесем в него разнообразие и добавим немного мяты для свежести.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Горошек свежий - 15 стручков

Сливочное масло - 10 г

Молоко - 4 ст.л.

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 128 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такое простое блюдо для завтрака, как омлет, можно разнообразить до бесконечности и каждый раз это будет что-то новое и небанальное. Плюсов у омлета множество, начиная от полезности куриных яиц и молока и заканчивая быстротой его приготовления. Жарким летом не хочется есть тяжелые жирные мясные блюда, поэтому забудем про такие добавки, как колбаса и бекон. Добавим вместо них свежий горошек и листики мяты, получим освежающее летнее блюдо, которое даст нам с утра заряд бодрости на день вперед.


Так что не будем терять утреннее время зря, возьмем все необходимое и приготовим вкусный и легкий омлет с зеленым горошком и мятой.


Раскроем гороховые стручки и достанем из них горошинки. Важно, чтобы горошек был молодым, тогда у него есть сочность и хороший вкус, омлет с ним получается очень вкусным. Листики мяты порежем ножом очень мелко. Я раньше мяту использовала лишь как украшение для десертов или в чай, а теперь стала добавлять и в различные блюда, включая омлеты и салаты. Хочу вам сказать, что она не придает какой-то мятный вкус, она любому блюду лишь добавляет яркий акцент свежести. Поэтому не бойтесь и добавляйте, но по чуть-чуть.


Разогреем в сковороде сливочное масло и слегка обжарим в нем горошек в течение одной-двух минут, периодически помешивая его лопаткой.


В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем мяту, соль и перец. Размешаем до объединения ингредиентов.


Вливаем яичную смесь в сковороду к горошку и продолжаем готовить на небольшом огне около 3-4 минут.


Омлет должен получиться нежным и не зажаренным. Когда края омлета схватятся, его можно накрыть крышкой и довести до готовности буквально в течение одной минуты.


Готовый омлет с зеленым горошком перекладываем на тарелку и тут же подаем на стол.


Омлет можно подать целиком или разрезать на порции, тут уже как вам захочется.


Приятного вам завтрака!


Омлет с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 297

    Рецептов

  • 69

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта