E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с зеленым горошком

Омлет с зеленым горошком

Легкое и питательное блюдо для завтрака - омлет с зеленым горошком. Внесем в него разнообразие и добавим немного мяты для свежести.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Горошек свежий - 15 стручков

Сливочное масло - 10 г

Молоко - 4 ст.л.

Мята - несколько листиков

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 128 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Такое простое блюдо для завтрака, как омлет, можно разнообразить до бесконечности и каждый раз это будет что-то новое и небанальное. Плюсов у омлета множество, начиная от полезности куриных яиц и молока и заканчивая быстротой его приготовления. Жарким летом не хочется есть тяжелые жирные мясные блюда, поэтому забудем про такие добавки, как колбаса и бекон. Добавим вместо них свежий горошек и листики мяты, получим освежающее летнее блюдо, которое даст нам с утра заряд бодрости на день вперед.


Так что не будем терять утреннее время зря, возьмем все необходимое и приготовим вкусный и легкий омлет с зеленым горошком и мятой.


Раскроем гороховые стручки и достанем из них горошинки. Важно, чтобы горошек был молодым, тогда у него есть сочность и хороший вкус, омлет с ним получается очень вкусным. Листики мяты порежем ножом очень мелко. Я раньше мяту использовала лишь как украшение для десертов или в чай, а теперь стала добавлять и в различные блюда, включая омлеты и салаты. Хочу вам сказать, что она не придает какой-то мятный вкус, она любому блюду лишь добавляет яркий акцент свежести. Поэтому не бойтесь и добавляйте, но по чуть-чуть.


Разогреем в сковороде сливочное масло и слегка обжарим в нем горошек в течение одной-двух минут, периодически помешивая его лопаткой.


В емкость разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем мяту, соль и перец. Размешаем до объединения ингредиентов.


Вливаем яичную смесь в сковороду к горошку и продолжаем готовить на небольшом огне около 3-4 минут.


Омлет должен получиться нежным и не зажаренным. Когда края омлета схватятся, его можно накрыть крышкой и довести до готовности буквально в течение одной минуты.


Готовый омлет с зеленым горошком перекладываем на тарелку и тут же подаем на стол.


Омлет можно подать целиком или разрезать на порции, тут уже как вам захочется.


Приятного вам завтрака!


Омлет с зеленым горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта