Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Сладкий омлет со свежей смород

Сладкий омлет со свежей смородиной

Ингредиенты

2 - яйца;

2 - ст.л. молока;

1,5 - ст.л. сахара;

1 - ст.л. муки;

60 грамм - замороженной или свежей красной смородины;

10 мл - оливкового масла.

  • 184 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сладкий омлет - чудесное блюдо на скорую руку. Отлично подходит как для завтраков, так и для полдников. Начинкой для такого омлета может служить все, что есть в вашем холодильнике: творог со сметаной, сливочное масло с сахаром, любимое варенье. А самое вкусное и нежное сочетание получается со свежими ягодами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить такой омлет с замороженной смородиной. Вы можете использовать любые ягоды или фрукты, которые есть у вас.


Для приготовления сладкого омлета нам понадобится: парочка яиц, желательно домашних (тогда ваш омлет будет насыщенного желтого цвета); немного сахара (для начинки и в сам омлет); молоко; мука; совесм немного оливкового или сливочного масла для жарки; красная смородина.


Первым делом займемся начинкой. Для этого смородину засыплем 1 ст.л. сахара и немного разомнем ее.


Отставим смородину в сторонку и приготовим наш омлет. В глубокую ёмкость вобьем 2 яйца и добавим туда оставшийся сахар. Если вы любите послаще, возьмите не пол-ложки, а целую.


Хорошо перемешаем яйца с сахаром и добавим к ним муку.

Тщательно смешаем компоненты, разбивая комочки муки. Удобнее это будет сделать именно на этом этапе, когда омлет не слишком жидкий.


Теперь добавим в массу молоко.


Окончательно перемешаем все и приготовим сковороду. Разогреем на сковороде немного оливкового масла и выльем в нее яичную массу.


Дождемся, когда омлет схватится (покрутите сковороду, чтобы омлет равномерно распределился по ней), и выложим на серединку смородину с сахаром.


Теперь начинаем сворачивать омлет. Сначала пополам.


Затем еще раз пополам.

Держим на сковороде еще минутку-две и выключаем огонь.


Готовый омлет аккуратно перекладываем на блюдо.

Сладкий омлет со смородиной


Разрезаем его на 2 части. Можно сверху притрусить омлет сахарной пудрой или корицей по вкусу. Украшаем листочком мяты и подаем с чаем. Приятного аппетита!

Рецепт омлета со свежей смородиной


Сладкий омлет со свежей смородиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Не знаю, что я сделала не так, но омлет порвался в месте сгиба и весь сок и сахар, что были в начинке, пригорели к сковороде :_)
1
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта