E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанами - вкусное и сытное блюдо, которое зачастую подают на завтрак.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 122 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очередного вкусного и сытного завтрака - яичницы с баклажанами. Приготовить её можно буквально за 15 минут и сразу же подать на стол. Ведь такого рода блюда вкуснее всего в горячем виде.


Баклажаны предварительно обжариваются на растительном масле, после чего добавляются чеснок и свежая зелень - сногсшибательный аромат стоит на всю кухню. Если по каким-либо причинам чеснок не кстати, его можно попросту не использовать. А дальше всё ещё проще: вбиваются яйца и жарятся до желаемого результата, то есть до жидкого или плотного желтка.


Как видите, быстрые завтраки также могут быть вкусными и аппетитными, и на их приготовление не нужно тратить много времени и сил.


Итак, приступим!


Для приготовления яичницы с баклажанами подготовить продукты по списку к рецепту.


Баклажаны очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными брусочками. Посолить и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.


Жарить 5-7 минут, периодически помешивая. После чего добавить измельчённую зелень и чеснок.


Перемешать и с помощью лопатки освободить место для яиц, раздвинув баклажаны в сторону, подготовив своеобразные луночки. В каждую из которых аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца. Посолить и поперчить по вкусу.


Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 минут. За это время белок полностью "схватится", а желток останется жидким. Любите более плотный вариант - готовьте на 2 минуты дольше.


Вот и всё, яичница с баклажанами готова.


Переложите её на порционную тарелку и сразу же подавайте на стол, вместе со свежей зеленью, белым хлебом и овощами.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Яичница с баклажанами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Паста со спаржей

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Шарлотка с черносливом

Сырники с черешней

Шоколадный торт с творогом

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Суп из камбалы

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Сырники с бананом и овсяной мукой

Пшенная каша с морковью и корицей

Слойки с картошкой из слоеного теста

Овсянка с морковью на воде

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Мобильная версия сайта