Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с грибами на сковороде

Омлет с грибами на сковороде

​Омлет с грибами на сковороде - превосходное блюдо для завтрака. Грибы можно использовать любые.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 г

Яйца - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Петрушка, укроп - по желанию

  • 158 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 39 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жаренный на сковороде омлет с грибами - замечательный и сытный завтрак, для разнообразия вашего домашнего меню. Такой омлет я часто готовлю своему мужу, правда, не на завтрак, а на обед. Традиционно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность использовать другие грибы, то берите их. Такой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках или кефире, будет вкусно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но вполне можно разделить на двух человек.

Фото омлета с грибами на сковороде


Подготовим все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для омлета с грибами на сковороде


Шампиньоны следует хорошо вымыть и нарезать пластинками.

Порезать грибы


Разбить в пиалу яйца, добавить к ним немного соли и перца, взбить при помощи венчика.

Всыпать к яйцам соль и перец


Добавить сметану или другой молочный продукт: для каждого яйца одну - столовую ложку. Снова хорошо размешать.

Взбить сметану с яйцами


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не испарится влага, затем немного поджарить - до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Обжарить грибы


Залить шампиньоны яичной смесью. Также можно добавить измельчённую зелень. Иногда я добавляю, иногда нет. В этот раз добавила петрушку.

Влить яичную смесь


Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на небольшом огне. Низ омлета должен поджариться, а верх - затянуться и не быть жидким. После того, как я убираю огонь - даю омлету постоять несколько минут, тогда он легко снимается со сковороды.

Пожарить омлет


Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать пополам и переложить при помощи лопатки на тарелку. Сразу же подать вкуснейший омлет к столу.

Рецепт омлета с грибами на сковороде


Приятного аппетита!


Омлет с грибами на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Омлет с грибами на завтрак, что может быть лучше и легче в приготовлении?) У меня к сожалению сегодня не было зелени, но всё равно получилось очень вкусно
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ика, рада что вам понравилось! Отличный завтрак!:bestofthebest:
0
ответить
мой любимый завтрак на скорою руку! очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириш! Да, это правда быстро.
0
ответить
Сытный завтрак!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Это точно Светуль!
1
ответить
Вкусное сочетание грибы и омлет :smilehearth:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!:hearth:
0
ответить
Ликусь, это очень вкусно! А с лесными если - вообще улёт!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка! Ой, лесные я уже очень давно не ела, нет возможности в лес съездить. Обходимся шампиньонами)))
0
ответить
:bestofthebest: тоже часто так готовлю
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага Танюш... нам тоже очень нравится!
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта