E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Постные гороховые котлеты с ма

Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе

Вкусные котлеты из колотого гороха, приготовленные с добавлением манной крупы. Можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - для варки гороха

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе.


Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой и оставить минут на 30. Затем ещё раз поменять воду и сварить горох в пропорции 1:2 до мягкости. Солить горох не нужно, все специи добавляются на этапе смешивания.


С остывшего гороха слить воду, если она осталась, 1-2 ложки понадобится в соус. Остывший горох сложить в чашу блендера. Лук нарезать кубиками и залить кипятком на полминуты, затем воду слить и отжать лук от лишней влаги.


К гороху добавить лук и измельчённую петрушку.


Измельчить все составляющие с помощью насадки "металлический нож" в однородное пюре.


Массу переложить в миску, добавить половину манной крупы, соль и перец. Оставить массу на 15-20 минут.


Спустя это время сформировать из гороховой массы котлеты и обвалять в оставшейся манке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.


Смешать томатный сок, томатную пасту и пару ложек горохового отвара. Если отвара не осталось, можно добавить воду. Вылить соус на котлеты. Добавить щепотку сахара, соль (если сок несолёный) и прованские травы или другие специи.


Тушить котлеты в соусе 15 минут. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду в самом конце.


Через 5 минут постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе можно подавать к столу. Можно даже в качестве самостоятельного блюда. Очень советую попробовать!


Приятного аппетита!


Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
Очень необычный рецепт надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, обязательно попробуйте, это очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Александр
Если горох сутки вымачивать, то можно не варить, а просто перемолоть в блендере. Чтобы лучше мололся надо добавить воды. Потом можно готовить котлеты.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, спасибо за советы
Нравится
(0)
ответить
Ух какие котлетки, все по моему вкусу, с удовольствием бы попробовала. Надо и себе приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Приготовь, Светик Муж мой вообще был в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Вот эт ты надурила народ
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, я старалась))))
Нравится
(0)
ответить
вкусная штука получается, знаю)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, вкусно получилось. Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта