Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе

Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе

Вкусные котлеты из колотого гороха, приготовленные с добавлением манной крупы. Можно подавать как самостоятельное блюдо в пост.

Ингредиенты

Горох колотый - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Манная крупа - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатный сок - 300 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Сахар - щепотка

Соль, перец - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

Прованские травы - 1 ч.л.

Вода - для варки гороха

  • 113 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления постных гороховых котлет в томатном соусе.


Горох тщательно промыть до прозрачности воды, залить свежей водой и оставить минут на 30. Затем ещё раз поменять воду и сварить горох в пропорции 1:2 до мягкости. Солить горох не нужно, все специи добавляются на этапе смешивания.


С остывшего гороха слить воду, если она осталась, 1-2 ложки понадобится в соус. Остывший горох сложить в чашу блендера. Лук нарезать кубиками и залить кипятком на полминуты, затем воду слить и отжать лук от лишней влаги.


К гороху добавить лук и измельчённую петрушку.


Измельчить все составляющие с помощью насадки "металлический нож" в однородное пюре.


Массу переложить в миску, добавить половину манной крупы, соль и перец. Оставить массу на 15-20 минут.


Спустя это время сформировать из гороховой массы котлеты и обвалять в оставшейся манке.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон.


Смешать томатный сок, томатную пасту и пару ложек горохового отвара. Если отвара не осталось, можно добавить воду. Вылить соус на котлеты. Добавить щепотку сахара, соль (если сок несолёный) и прованские травы или другие специи.


Тушить котлеты в соусе 15 минут. Измельчить чеснок и добавить его в сковороду в самом конце.


Через 5 минут постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе можно подавать к столу. Можно даже в качестве самостоятельного блюда. Очень советую попробовать!


Приятного аппетита!


Постные гороховые котлеты с манкой в томатном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Очень необычный рецепт надо попробовать!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, обязательно попробуйте, это очень вкусно:okhand:
0
ответить
Александр
Если горох сутки вымачивать, то можно не варить, а просто перемолоть в блендере. Чтобы лучше мололся надо добавить воды. Потом можно готовить котлеты.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, спасибо за советы:okhand:
0
ответить
Ух какие котлетки, все по моему вкусу, с удовольствием бы попробовала. Надо и себе приготовить.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Приготовь, Светик:smile: Муж мой вообще был в восторге.
0
ответить
Вот эт ты надурила народ:laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, я старалась))))
0
ответить
вкусная штука получается, знаю)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, вкусно получилось. Спасибо, Танюш!:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта