E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные котлеты из моркови – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

  • 107 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 6.08
  • У: 10.37

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Ингредиенты для вкусных постных морковных котлет


Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

Положить морковь в воду


По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Измельчить семена и орехи


Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.


Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Соединить все компоненты


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Размешать фарш


Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Постные морковные котлеты готовы.

Рецепт вкусных постных морковных котлет


Приятного аппетита.

Вкусные постные морковные котлеты


Постные морковные котлеты в панировочных сухарях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Зоя
Интересный рецепт. Обязательно попробую
Нравится
(0)
ответить
Нина
По вашему рецепту попробую, вчера делала такие, но в духовке. Попробую жарить
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ирина, спасибо за рецепт. Делала морковные котлеты из отжимок соковыжималки, но с манкой тушила в мультиварке. Честно говоря, хоть и вкусно, но возни много. Надо попробовать Ваш рецепт, начался Рождественский пост, так что за 40 дней успею попробовать. Ещё раз спасибо за идею. Успехов!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мне очень понравились!Спасибо за рецепт огромное
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные котлетки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Иришка, какие они у тебя ровненькие!! Симпотяшечки прям!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, ювелирная работа! Я не любитель моркови в больших количествах, но твои великолепные котлетки, с большим удовольствием попробовала бы.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
ни разу не готовила, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй! мой муж одобрил, а он жутко балованный)))
Нравится
(0)
ответить
Такие аккуратные и ровные котлетки получились! Рецепт интересный
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные котлетки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Оч. люблю морковные котлеты и внучку приучила)). Красивые фото, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! нам тоже понравились
Нравится
(0)
ответить
Тоже люблю морковные, даже больше мясных, эти и по форме - идеальные
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта