E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные морковные котлеты в па

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

  • 99 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные морковные котлеты – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника. Попробуйте! Возможно, такие легкие и вкусные морковные котлеты придутся по вкусу вам и вашим близким!

Фото вкусных постных морковных котлет


Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Ингредиенты для вкусных постных морковных котлет


Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

Положить морковь в воду


По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Измельчить семена и орехи


Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.


Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Соединить все компоненты


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Размешать фарш


Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Постные морковные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных постных морковных котлет


Вкусные постные морковные котлеты

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 197

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Гость
Мне очень понравились!Спасибо за рецепт огромное
0
ответить
17.08.2017 в 11:23:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
0
ответить
23.08.2017 в 19:39:33
Чудесные котлетки!
0
ответить
16.05.2017 в 12:09:14
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
22.05.2017 в 3:18:56
Иришка, какие они у тебя ровненькие!! Симпотяшечки прям!! 
0
ответить
13.05.2017 в 22:09:53
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
22.05.2017 в 3:18:47
Ирочка, ювелирная работа! Я не любитель моркови в больших количествах, но твои великолепные котлетки, с большим удовольствием попробовала бы.
0
ответить
25.04.2017 в 23:34:43
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
27.04.2017 в 21:59:55
ни разу не готовила, надо будет попробовать
0
ответить
25.04.2017 в 23:32:26
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй! мой муж одобрил, а он жутко балованный)))
0
ответить
27.04.2017 в 21:59:28
Такие аккуратные и ровные котлетки получились! Рецепт интересный
0
ответить
25.04.2017 в 19:58:46
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 21:30:10
Шикарные котлетки
0
ответить
25.04.2017 в 14:28:41
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 21:29:56
Оч. люблю морковные котлеты и внучку приучила)). Красивые фото, Ириша!
0
ответить
25.04.2017 в 13:38:29
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! нам тоже понравились
0
ответить
25.04.2017 в 21:26:27
Тоже люблю морковные, даже больше мясных, эти и по форме - идеальные
0
ответить
25.04.2017 в 12:33:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
25.04.2017 в 21:24:18
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта