Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.
Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.


Постные морковные котлеты готовы.

Приятного аппетита.
