Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Постные котлеты из моркови – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника.

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

  • 107 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 6.08
  • У: 10.37

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
66 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Ингредиенты для вкусных постных морковных котлет


Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

Положить морковь в воду


По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Измельчить семена и орехи


Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.


Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Соединить все компоненты


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Размешать фарш


Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Постные морковные котлеты готовы.

Рецепт вкусных постных морковных котлет


Приятного аппетита.

Вкусные постные морковные котлеты


Постные морковные котлеты в панировочных сухарях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зоя
Интересный рецепт. Обязательно попробую
0
ответить
Нина
По вашему рецепту попробую, вчера делала такие, но в духовке. Попробую жарить
0
ответить
Ольга
Ирина, спасибо за рецепт. Делала морковные котлеты из отжимок соковыжималки, но с манкой тушила в мультиварке. Честно говоря, хоть и вкусно, но возни много. Надо попробовать Ваш рецепт, начался Рождественский пост, так что за 40 дней успею попробовать. Ещё раз спасибо за идею. Успехов!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, спасибо! Попробуйте!:smile:
0
ответить
Гость
Мне очень понравились!Спасибо за рецепт огромное:smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!:smile:
0
ответить
Чудесные котлетки!:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Иришка, какие они у тебя ровненькие!! Симпотяшечки прям!! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить
Ирочка, ювелирная работа! Я не любитель моркови в больших количествах, но твои великолепные котлетки, с большим удовольствием попробовала бы.:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! :sendkiss::smile:
0
ответить
ни разу не готовила, надо будет попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй!:smile: мой муж одобрил, а он жутко балованный)))
0
ответить
Такие аккуратные и ровные котлетки получились!:smilehearth: Рецепт интересный:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Шикарные котлетки:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: спасибо!
0
ответить
Оч. люблю морковные котлеты и внучку приучила)). Красивые фото, Ириша!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! нам тоже понравились:smile:
0
ответить
Тоже люблю морковные, даже больше мясных, эти и по форме - идеальные:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта