E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные морковные котлеты в па

Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Сочные, пышные, румяные и нежные на вкус морковные котлеты приятно разнообразят постное и повседневное меню.
Аймкук

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Манная крупа - 50-100 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сухари панировочные - по необходимости

Молотый черный перец - по вкусу

Зеленый лук - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Карри - по вкусу

Паприка - по вкусу

Грецкие орехи - 1 горсть (по желанию)

Семена подсолнечника - 2 горсти (по желанию)

  • 99 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Постные морковные котлеты в панировочных сухарях

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные морковные котлеты – находка для всех ценителей овощных котлет. Сочные, пышные, нежные на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой - настоящее украшение стола! Приготовленные без использования яиц и муки, эти постные котлеты получаются легкими, но довольно сытными. Нейтральная по вкусу основа из отварной или печеной моркови позволяет постоянно экспериментировать с оттенками вкуса, добавляя свои любимые приправы и пряности. Мне нравится добавлять зеленый лук и чеснок – их сочетание придает морковному фаршу тот самый, узнаваемый «котлетный» аромат и вкусовые нотки, которые мы все так любим в мясных котлетах. А если хочется сделать вкус еще более интересным и многогранным – я добавляю в фарш немного грецких орехов и семян подсолнечника. Попробуйте! Возможно, такие легкие и вкусные морковные котлеты придутся по вкусу вам и вашим близким!

Фото вкусных постных морковных котлет


Ингредиенты для постных котлет из моркови подготовьте по списку.

Ингредиенты для вкусных постных морковных котлет


Очищенную морковь залейте холодной водой и отварите до готовности.

Положить морковь в воду


По желанию, измельчите в блендере или ступке семена подсолнечника и грецкие орехи. Полученная смесь придаст фаршу густоту, а готовым котлетам – приятный вкусовой оттенок. Если семечек и орехов под рукой не оказалось – просто увеличьте количество манной крупы до 100 граммов.

Измельчить семена и орехи


Натрите морковь на терке с самым маленьким размером ячейки или измельчите в блендере.


Добавьте манную крупу, мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, смесь измельчённых орехов и семечек, соль, молотый черный перец и специи по вкусу. Я добавляю молотую паприку и карри.

Соединить все компоненты


Тщательно все перемешайте, а затем оставьте получившийся морковный фарш при комнатной температуре на 45-60 минут, для того чтобы манная крупа набухла и смесь загустела.

Размешать фарш


Разделите смесь на небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях


Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Запанировать котлеты


Подготовленные котлеты обжарьте на среднем огне, по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Положить котлеты на сковороду


Пожарить котлеты


Постные морковные котлеты готовы. Приятного аппетита.

Рецепт вкусных постных морковных котлет


Вкусные постные морковные котлеты

Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Гость
Мне очень понравились!Спасибо за рецепт огромное
0
ответить
17.08.2017 в 11:23:19
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада!
0
ответить
23.08.2017 в 19:39:33
Чудесные котлетки!
0
ответить
16.05.2017 в 12:09:14
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
22.05.2017 в 3:18:56
Иришка, какие они у тебя ровненькие!! Симпотяшечки прям!! 
0
ответить
13.05.2017 в 22:09:53
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
22.05.2017 в 3:18:47
Ирочка, ювелирная работа! Я не любитель моркови в больших количествах, но твои великолепные котлетки, с большим удовольствием попробовала бы.
0
ответить
25.04.2017 в 23:34:43
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
0
ответить
27.04.2017 в 21:59:55
ни разу не готовила, надо будет попробовать
0
ответить
25.04.2017 в 23:32:26
Ирина Белая Автор рецепта
попробуй! мой муж одобрил, а он жутко балованный)))
0
ответить
27.04.2017 в 21:59:28
Такие аккуратные и ровные котлетки получились! Рецепт интересный
0
ответить
25.04.2017 в 19:58:46
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 21:30:10
Шикарные котлетки
0
ответить
25.04.2017 в 14:28:41
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
25.04.2017 в 21:29:56
Оч. люблю морковные котлеты и внучку приучила)). Красивые фото, Ириша!
0
ответить
25.04.2017 в 13:38:29
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! нам тоже понравились
0
ответить
25.04.2017 в 21:26:27
Тоже люблю морковные, даже больше мясных, эти и по форме - идеальные
0
ответить
25.04.2017 в 12:33:29
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
0
ответить
25.04.2017 в 21:24:18
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта