Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ из краснокочанной

Постный борщ из краснокочанной капусты

Готовится блюдо традиционно. Борщ получается сытным, вкусным и ароматным. У меня борщ постный, но можно его сварить на мясном бульоне.

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 250-300 г

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт. (средняя)

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный морс - 150 г

Подсолнечное масло - 40 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

  • 33 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 1.96
  • У: 3.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления постного борща из краснокочанной капусты.


Морковь и свеклу натрите на терке с крупными ячейками, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.


Налейте 50-60 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до полуготовности. После добавьте томатный морс или 2 помидора, измельченные любым способом.


А пока овощи тушатся, картошку нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю и залейте водой.


Через 10-15 минут кипения картошки выложите в кастрюлю нарезанную соломкой краснокочанную капусту.


Добавьте морковь, свеклу, лук и томатный морс. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.


Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок.


Постный борщ из краснокочанной капусты готов.


Постный борщ из краснокочанной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта