E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные супы
Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Аймкук

Ингредиенты

Семга - 400 грамм;

Вода - 2 литра;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).

  • 124 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после разделки рыбы.


Лучше использовать так называемые "отходы", состоящие из головы, хребта, плавников разделанной рыбы, или что есть под рукой из всего перечисленного. Они дадут необходимый навар и насыщенность всему супу, суп будет вкуснее. В конце добавляются сливки, их количество можно варьировать по своему вкусу. 


У меня остался хребет с небольшим плавником после разделки рыбы, из них я и приготовила вкуснейший суп.


Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на 30 минут.Чем дольше варится, тем более насыщенный будет вкус.


Когда бульон будет готов, вытащить все косточки из бульона.


Освободить мякоть рыбы от костей.


Отправить в кастрюлю  сначала нарезанный достаточно мелко картофель. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.


Затем морковь с репчатым луком.


Проварить 15 минут. Затем добавить мякоть рыбы.


Когда суп будет полностью готов, влить в него небольшой струйкой сливки. Сливки обязательно подогреть в отдельном маленьком ковшике, и вливать в суп горячими ! Это важно! Если вливать сливки холодными, то весь суп свернется и в супе появятся молочные хлопья. После добавления сливок варить суп не больше 10 минут.

Варим вкусный сливочный суп с рыбой


Когда суп будет готов, вытащить и выбросить лавровый лист. Попробовать еще раз на соль и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень подходит укроп.

Сливочный суп с семгой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Люблю все, что связано с красной рыбой. Рецепт,как всегда, простой и очень вкусный, такой супчик кушает даже моя дочка 2 лет.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Чижихина Татьяна
Получилось вкусно и красиво. Единственная моя оплошность, что я спассеровала морковку с луком на сливочном масле - не очень внимательно читала рецепт. Следующий супчик будет уже чётко по рецепту! Спасибо кулинару-волшебнице
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Подскажите пожалуйста, а молоко вместо сливок можно влить?
Нравится
(0)
ответить
Настя
Божественно!!!
Нравится
(0)
ответить
галина
прекрасный рецепт...:)))
Нравится
(0)
ответить
Галина
сварила суп...великолепный вкус...респект...:)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вообще уху люблю и варю по разным рецептам, но чтоб со сливками..)))) Первый раз, спасибо, уха получилась великолепной, все просили добавки.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Попробовала такой суп в Финляндии - просто слов нет!!! Потрясающе вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сварила ваш суп, и вот уже второй день по вечерам согреваюсь им!
Очень вкусный суп! Большое вам спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А процеживать бульон не надо?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баклажаны по-херсонски на зиму

Соус из запеченных слив к мясу

Смузи из черники и молока

Простой пирог с крыжовником

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Лещ с капустой в духовке

Бургер «Черепашка»

Салат из огурцов по-грузински на зиму

Сэндвич с омлетом

Мясной рулет в аэрогриле

Салат с баклажанами и авокадо

Помидоры в кляре с сыром

Мобильная версия сайта