Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты

Семга - 400 грамм;

Вода - 2 литра;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофель - 5 шт.;

Морковь - 1 шт.;

Лук репчатый - 1 шт.;

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая - в тарелку (по желанию).

  • 124 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов
136 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп зимой, потому что прекрасно согревает в холодную погоду. Финны варят бульон для него из всего, что остается после разделки рыбы.


Лучше использовать так называемые "отходы", состоящие из головы, хребта, плавников разделанной рыбы, или что есть под рукой из всего перечисленного. Они дадут необходимый навар и насыщенность всему супу, суп будет вкуснее. В конце добавляются сливки, их количество можно варьировать по своему вкусу. 


У меня остался хребет с небольшим плавником после разделки рыбы, из них я и приготовила вкуснейший суп.


Положила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила вариться на 30 минут.Чем дольше варится, тем более насыщенный будет вкус.


Когда бульон будет готов, вытащить все косточки из бульона.


Освободить мякоть рыбы от костей.


Отправить в кастрюлю  сначала нарезанный достаточно мелко картофель. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.


Затем морковь с репчатым луком.


Проварить 15 минут. Затем добавить мякоть рыбы.


Когда суп будет полностью готов, влить в него небольшой струйкой сливки. Сливки обязательно подогреть в отдельном маленьком ковшике, и вливать в суп горячими ! Это важно! Если вливать сливки холодными, то весь суп свернется и в супе появятся молочные хлопья. После добавления сливок варить суп не больше 10 минут.

Варим вкусный сливочный суп с рыбой


Когда суп будет готов, вытащить и выбросить лавровый лист. Попробовать еще раз на соль и можно разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить мелко нарезанную зелень. Очень подходит укроп.

Сливочный суп с семгой


Приятного аппетита!


Сливочный суп с семгой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А можно ли взять слабосоленую семгу или лучше из свежей?
0
ответить
Любовь
Решила попробовать сварить. До этого никогда не варила суп из сёмги. Сварила. Муж хвалил, не мог передать, как это вкусно. (Я, правда, положила ещё два кусочка палтуса) Получился БОЖЕСТВЕННЫЙ супчик, ароматный, наваристый... Словами не передать. Сварить и сами в этом убедитесь! Всем приятного аппетита
3
ответить
Даша
Супчик вышел замечательный, спасибо!
Фото
1
ответить
Чижихина Татьяна
Получилось вкусно и красиво. Единственная моя оплошность, что я спассеровала морковку с луком на сливочном масле - не очень внимательно читала рецепт. Следующий супчик будет уже чётко по рецепту! Спасибо кулинару-волшебнице
Фото
1
ответить
кристина
Чижихина Татьяна, а какая разница, можно и так
0
ответить
Юлия Новичок
Подскажите пожалуйста, а молоко вместо сливок можно влить?
3
ответить
Настя
Божественно!!!
0
ответить
Ксения
А процеживать бульон не надо?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я сварила ваш суп, и вот уже второй день по вечерам согреваюсь им!
Очень вкусный суп! Большое вам спасибо за рецепт!
1
ответить
Яна
Попробовала такой суп в Финляндии - просто слов нет!!! Потрясающе вкусно!!!
0
ответить
Татьяна
Вообще уху люблю и варю по разным рецептам, но чтоб со сливками..)))) Первый раз, спасибо, уха получилась великолепной, все просили добавки.
1
ответить
Галина
сварила суп...великолепный вкус...респект...:)))
0
ответить
галина
прекрасный рецепт...:)))
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта