Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка без глюте

Королевская ватрушка без глютена

Безглютеновая королевская ватрушка готовится несколько иначе, чем просто заменить в тесте пшеничную муку на муку или смеси без глютена! Для песочного теста-крошки буду использовать не одно сливочное масло, а ещё и желток.

В случае использования готовой безглютеновой смеси для выпечки на вкус получилось очень похожим на традиционный вариант. А если взять только рисовую, кукурузную или другую муку без глютена или самостоятельно составленную смесь, то тоже вкусно, но иначе.

Ингредиенты

Для теста:

Мучная смесь без глютена – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Сахар – до 1 ст.л.

Белок яйца – 1 шт.

Ванильный сахар – 0-0,5 ч.л.

или Ванилин – на кончике ножа

Изюм – 30-50 г

  • 286 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 9.02
  • Ж: 12.61
  • У: 34.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для королевской ватрушки без глютена подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня в этот раз маленький противень в мини-духовку, я была одна и это всё мне на 3-4 завтрака подряд, поэтому и готовила такое небольшое количество. А для большого противня увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза!


Если хотите более существенный творожный слой или чтоб получилось не печенье, а как бы пирог, то берите ингредиентов творожной начинки ещё в 1,5-2 раза больше.


Жирность творога не принципиальна. Если творог будет не сочным, а совсем сухим, то добавьте в творожную начинку ещё целое яйцо.


Сахар можете заменять на сахзам или на подсластитель, например, на фитпарад №7 по вкусу. Яйцо разделите на желток и белок.


Изюм или другие сухофрукты при необходимости замочите или ошпарьте для их размягчения.


Для творожной начинки соедините и равномерно перемешайте творог, сахар и ванильный сахар/ванилин.


Белок взбейте и вмешайте в творожную массу.


Аккуратно вмешайте изюм.


Для теста сначала перемешайте мучную безглютеновую смесь с сахаром и разрыхлителем.


Затем перетрите со сливочным маслом.


Добавьте желток и перемешайте так, чтобы тесто выглядело в виде крошек разного размера.


На смазанный или проложенный противень нужно высыпать половину или немного больше теста-крошки. Разровняйте и сформируйте прямоугольник ориентировочно 20х25 см.


Распределите по поверхности творожную начинку.


Удобно сделать так: сначала ложкой разложить порции, а потом аккуратно, чтобы не перемешать с тестом, разровнять кулинарной лопаточкой.


Укройте второй частью песочного теста в виде крошки. Подровняйте края.


Поместите в разогретую духовку и запекайте королевскую ватрушку без глютена при 180 градусах около 25 минут. Но время зависит от свойств вашей духовки и ещё ряда факторов.


Готовую остывшую основу нарежьте на удобные для подачи прямоугольные порции.


Очень вкусно! По-моему, хороший альтернативный вариант королевской ватрушки.


Буду ещё повторять и хочу приготовить с другими сухофруктами, предварительно их измельчу, и тогда сахар добавлять в творожную начинку не потребуется.


Королевская ватрушка без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта