E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка без глюте

Королевская ватрушка без глютена

Безглютеновая королевская ватрушка готовится несколько иначе, чем просто заменить в тесте пшеничную муку на муку или смеси без глютена! Для песочного теста-крошки буду использовать не одно сливочное масло, а ещё и желток.

В случае использования готовой безглютеновой смеси для выпечки на вкус получилось очень похожим на традиционный вариант. А если взять только рисовую, кукурузную или другую муку без глютена или самостоятельно составленную смесь, то тоже вкусно, но иначе.

Ингредиенты

Для теста:

Мучная смесь без глютена – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Желток яйца – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Творог – 200 г

Сахар – до 1 ст.л.

Белок яйца – 1 шт.

Ванильный сахар – 0-0,5 ч.л.

или Ванилин – на кончике ножа

Изюм – 30-50 г

  • 286 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.02
  • Ж: 12.61
  • У: 34.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для королевской ватрушки без глютена подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. У меня в этот раз маленький противень в мини-духовку, я была одна и это всё мне на 3-4 завтрака подряд, поэтому и готовила такое небольшое количество. А для большого противня увеличивайте ингредиенты в 2-3 раза!


Если хотите более существенный творожный слой или чтоб получилось не печенье, а как бы пирог, то берите ингредиентов творожной начинки ещё в 1,5-2 раза больше.


Жирность творога не принципиальна. Если творог будет не сочным, а совсем сухим, то добавьте в творожную начинку ещё целое яйцо.


Сахар можете заменять на сахзам или на подсластитель, например, на фитпарад №7 по вкусу. Яйцо разделите на желток и белок.


Изюм или другие сухофрукты при необходимости замочите или ошпарьте для их размягчения.


Для творожной начинки соедините и равномерно перемешайте творог, сахар и ванильный сахар/ванилин.


Белок взбейте и вмешайте в творожную массу.


Аккуратно вмешайте изюм.


Для теста сначала перемешайте мучную безглютеновую смесь с сахаром и разрыхлителем.


Затем перетрите со сливочным маслом.


Добавьте желток и перемешайте так, чтобы тесто выглядело в виде крошек разного размера.


На смазанный или проложенный противень нужно высыпать половину или немного больше теста-крошки. Разровняйте и сформируйте прямоугольник ориентировочно 20х25 см.


Распределите по поверхности творожную начинку.


Удобно сделать так: сначала ложкой разложить порции, а потом аккуратно, чтобы не перемешать с тестом, разровнять кулинарной лопаточкой.


Укройте второй частью песочного теста в виде крошки. Подровняйте края.


Поместите в разогретую духовку и запекайте королевскую ватрушку без глютена при 180 градусах около 25 минут. Но время зависит от свойств вашей духовки и ещё ряда факторов.


Готовую остывшую основу нарежьте на удобные для подачи прямоугольные порции.


Очень вкусно! По-моему, хороший альтернативный вариант королевской ватрушки.


Буду ещё повторять и хочу приготовить с другими сухофруктами, предварительно их измельчу, и тогда сахар добавлять в творожную начинку не потребуется.


Королевская ватрушка без глютена, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ферментированный имбирь

Уха из красной рыбы (форели) в мультиварке

Форшмак из хамсы

Повидло из терна (терновника)

Перец, фаршированный кабачками, на зиму

Куриные котлеты «Дружба» с индейкой

Шарлотка с клюквой в духовке

Варенье из баклажанов по-армянски

Липовый лимонад

Патлыджан-кебаб

Коктейль «Американо»

Булочки с маскарпоне (из слоеного теста)

Яичница с курицей и помидорами

Аджика из терна на зиму
Мобильная версия сайта