E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквит из рисовой муки

Бисквит из рисовой муки

Рисовый бисквит получается достаточно пышным и отлично подходит для приготовления домашнего безглютенового тортика. В приготовлении никаких сложностей нет: яйца делим на желтки и белки, отдельно их взбиваем, затем соединяем, добавляем рисовую муку и выпекаем.

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Яйцо С1 - 4 шт.

Форма для выпекания диаметром 16 см
  • 289 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 7.59
  • Ж: 4.76
  • У: 52.73

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые для приготовления бисквита из рисовой муки ингредиенты.


Яйца поделите на желтки и белки. В отдельной миске соединим желтки и сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до получения белой пышной смеси.


В отдельной сухой миске будем взбивать белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.


В желтковую смесь выложим белковую массу. Кулинарной лопаткой очень аккуратно вмешаем белки в желтки, сохраняя воздушную структуру смеси.


К воздушной яичной массе просеем всю рисовую муку.


Вмешаем рисовую муку лопаткой аккуратными движениями до получения воздушного теста.


Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпекания и выложим всё тесто в форму.


Выпекаем бисквит из рисовой муки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовность проверяем на сухую лучину. Готовый бисквит получается высотой около 8 см, такой бисквит можно разрезать на три коржа. Разрезаем бисквит только после полного охлаждения. Приятного аппетита!


Бисквит из рисовой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если добавить ягод-получится? Или не поднимется?
Нравится
(0)
ответить
Алина
Подскажите как поспособствовать бисквиту, чтобы он не опадал после выпекания, приоткрывать духовку после выпекания, чтобы постоял немного или наоборот вытаскивать сразу и снимать форму, первый способ пока не помогал.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, лично я оставляю все время бисквит в духовке медленно остывать вообще до полного охлаждения, при этом я вообще не открываю духовку... Также на опадание бисквита очень влияет само тесто: обязательно надо хорошо и белки и желтки хорошо взбить и медленно потом вмешать белки в желтки, то есть вообще очень аккуратно - на мой взгляд это очень важно...Ну и все, конечно же знают, что в процессе выпекания духовку нельзя открывать)))...
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алина, и я уже вообще не могу вспомнить, чтобы у меня когда в последний раз опадал бисквит))
Нравится
(0)
ответить
Гость
Светлана, я не пойму как проверить бисквит на лучину, если духовку не открывать до полного остывания ?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, здравствуйте!...ну вот я и не проверяю на сухую лучину, а выпекаю по этому рецепту в точности и у меня не опадает бисквит и отлично пропекается, потому что данный рецепт уже мною отработан многократно в моей духовке,... а если Вы не уверены в рецепте, своей духовке, своем умении и своем кулинарном опыте, ...то да, конечно, тут придется рискнуть: открыть духовку, проверить на сухую лучину, а затем принять решение, допекать или уже согласиться с готовностью.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, всегда было любопытно, зачем люди пишут комментарии такого типа (я к тому, что тут ведь и без моего ответа все очевидно) ...может быть Вы разъясните, ...было бы интересно узнать:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Светлана, спасибо огромное за рецепт. Бисквит получился замечательный.
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что рецепт Вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Добрый день! хочу по вашему рецепту приготовить бисквит. Подскажите сколько нужно продуктов на бисквит 20 см?
Нравится
(0)
ответить
Ася
А разрыхлитель добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ася, нет, не добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Здравствуйте, в какой форме по размеру выпекали бисквит?
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте, диаметр формы для выпечки - 16 см.
Нравится
(0)
ответить
Так каков же он все-таки на вкус??? :flushed:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, этот бисквит получается достаточно сладкий, с лёгким рисовым вкусовым оттенком - это вы ощутите в том случае, если продегустируете его в таком самостоятельном виде, если же вы испечете его для тортика, то после пропитывания любимым сиропом (а пропитывать его понадобится точно, т.к. он суховат), и прослаивания кремом, думаю, вы вряд ли сможете отличить вкус этого рисового бисквит от вкуса классического пшеничного.
Нравится
(8)
ответить
Светлана, спасибо за подробный ответ! :smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта