E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГреческий салат
Греческий салат с маслинами

Греческий салат с маслинами


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Помидоры - 4 шт

Огурцы - 2-3 шт

Перец сладкий - 1 шт

Лук - 1 головка

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Лимон - 0,3 шт

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки

Соль - по вкусу

130 ккал
15 мин
3 (16)
673
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки - 150 г

Брынза - 70 г

Помидоры черри - 10-12 шт

Средний крепкий огурец - 1 шт

Красный сладкий перец - 1 шт

Фиолетовый лук - 1 шт

Маслины - 10-12 шт

Листья салата - 0,5 пучка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

79 ккал
15 мин
1 (3)
50
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! :)

Ингредиенты

Помидор - 1 шт

Огурец - 1 шт

Перец - 1/4 шт

Брынза - 20 г

Маслины - 10 шт

Лук - 1/4 шт

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Орегано - щепотка

Перец черный - по вкусу

237 ккал
15 мин
0 (5)
35
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета ... а далее возможны варианты, например, добавление фасоли. Подготовьте ...

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан;

Листовой салат - 1 вилок;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Огурец - 1-2 штуки;

Лук (красный) - 0,5-1 головка;

Фета - 150 г;

Маслины - 1 банка;

Оливковое масло - 3 ст. ложки;

Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

180 ккал
20 мин
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Маслины - 2 горсти

Фетакса - 100 г

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по вкусу

Лимон - 1 ломтик

Лук красный - 1/2 шт.

93 ккал
15 мин
40
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты

Салат листья - 100 г

Помидор - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сыр "сиртаки" - 150 г

Маслины без косточек - 15 шт.

Масло оливковое - 3 т.л.

Сухой орегано - по желанию

Соль и черный перец - по вкусу

241 ккал
30 мин
0 (5)
42
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры коктейльные - 5-6 шт.

Сыр фета - 150 г

Перец сладкий, красный - 1 шт.

Маслины черные, без косточек - 100-120 г

Листья салата - 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

131 ккал
25 мин
22
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
0 (5)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.

Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Сыр фета – 100 г

Нут консервированный – 100 г

Лук красный – 1 шт.

Маслины – 50 г

Заправка:

Оливковое масло – 50 мл

Сок лимона – 2-3 ст.л.

Орегано – 0,5 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубик

Соль, перец – по вкусу

108 ккал
30 мин
10
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Маслины - 10-12 шт.

Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Зелень - 3-4 веточки

Масло растительное - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

77 ккал
20 мин
14
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

134 ккал
20 мин
0 (13)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.

Ингредиенты

Огурцы - 200 г

Помидоры - 200 г

Перец болгарский зеленый - 1 шт.

Маслины вяленые - 100 г

Красный лук - 1 шт.

Фета - 100 г

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

99 ккал
15 мин
0 (7)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры - черри. Будет вкусно и красиво!

Ингредиенты

Помидоры черри - 120 г

Огурец - 2 шт.

Маслины каламата - 80 г

Моцарелла - 80 г

Салат латук - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Орегано - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

99 ккал
20 мин
1 (4)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешайте огурцы, помидоры, перец, красный лук с маслинами и сыром Фета. Приготовьте заправку из соевого соуса и греческий салат готов.

Ингредиенты

Сыр Фета - 100 г

Помидоры - 70 г

Огурцы - 70 г

Сладкий красный перец - 60 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Для заправки:

Соевый соус - 40 г

Оливковое масло - 30 г

Лимонный сок - 15 г

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.


Любая зелень - для подачи

153 ккал
25 мин
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите ее руками, так она станет сочнее и мягче. Помидоры ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Помидоры - 100 г

Сыр Фета - 100 г

Огурцы - 70 г

Красный сладкий перец - 50 г

Маслины без косточек - 50 г

Красный лук - 40 г

Морковь - 40 г

Оливковое масло - 2 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сушеный орегано - 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

112 ккал
25 мин
6
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей. Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите ...

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 150 г

Пекинская капуста - 150 г

Помидоры - 100 г

Сыр фета - 100 г

Огурцы - 80 г

Красный сладкий перец - 80 г

Маслины черные, без косточек - 70 г

Красный лук - 40 г

Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г

Лимонный сок - 20 г

Орегано сушеный - по вкусу

Соль, черный перец - по вкусу

Свежая зелень - по желанию

129 ккал
45 мин
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить. Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...

Ингредиенты

Кальмары - 150 г

Огурцы - 60 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Салатные листья - 30 г

Лук красный - 40 г

Маслины - 30 г

Для соуса:

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Травы сухие - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

94 ккал
15 мин
20
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта