| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Греческий салат с маслинами
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Греческий салат с маслинами (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим традиционный овощной греческий салат с пекинкой. Подать его можно на ужин просто так, либо с гарниром по вкусу.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1/2 вилка 
Фета или брынза - 200 г 
Помидоры - 4 шт 
Огурцы - 2-3 шт 
Перец сладкий - 1 шт 
Лук - 1 головка 
Маслины - 0,5-1 банка 
Масло оливковое - 5 ст.л. 
Лимон - 0,3 шт 
Бальзамический уксус - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченное филе куриной грудки - 150 г 
Брынза - 70 г 
Помидоры черри - 10-12 шт 
Средний крепкий огурец - 1 шт 
Красный сладкий перец - 1 шт 
Фиолетовый лук - 1 шт 
Маслины - 10-12 шт 
Листья салата - 0,5 пучка 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Сушеный базилик - щепотка 
Черный молотый перец - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Почти классический салат греческого салата, разница заключается в выборе сыра, вместо феты используется брынза. Вкус не страдает! :)											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 1 шт 
Огурец - 1 шт 
Перец - 1/4 шт 
Брынза - 20 г 
Маслины - 10 шт 
Лук - 1/4 шт 
Оливковое масло - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 
Орегано - щепотка 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, но их количество может варьироваться!
 
Фасоль предварительно замочите и затем сварите.
 
Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль готовая - 1 стакан 
Листовой салат - 1 вилок/горшок 
Помидоры - 250 г 
Перец сладкий - 1 шт. 
Огурец - 150 г 
Лук (красный) - 0,5-1 головка 
Фета - 150-200 г 
Маслины б/к- 1 банка 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Яблочный уксус/лимонный сок - 2-3 ч.л. 
Итальянские травы с паприкой - 1 ч.л. 
Чеснок - по желанию 
Соль - до 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Популярное классическое блюдо «Хориатики» из сочных свежих овощей, маслин и нежного сыра. Оливковое масло - только extra virgin!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Маслины - 2 горсти 
Фетакса - 100 г 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Специи - по вкусу 
Лимон - 1 ломтик 
Лук красный - 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Изобилие ярких и сочных овощей с сыром «сиртаки», заправляем ароматным оливковым маслом. Вкусный салат на все случаи жизни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат листья - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Сыр "сиртаки" - 150 г 
Маслины без косточек - 15 шт. 
Масло оливковое - 3 т.л. 
Сухой орегано - по желанию 
Соль и черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Авокадо - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидоры коктейльные - 5-6 шт. 
Сыр фета - 150 г 
Перец сладкий, красный - 1 шт. 
Маслины черные, без косточек - 100-120 г 
Листья салата - 3 шт. 
Лук фиолетовый, салатный - 1 шт. 
Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л. 
Лимонный сок - 1-2 ст.л. 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 200 г 
Огурцы - 2 шт. 
Маслины - 80 г 
Фета - 80 г 
Лук салатный - 40 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Орегано - 1 ст.л. 
Яйцо перепелиное - 7 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим салат по классическому рецепту, но с добавлением консервированного нута, он делает блюдо питательным, сытным и оригинальным.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец болгарский – 1 шт. 
Помидор – 1-2 шт. 
Огурец свежий – 2 шт.  
Сыр фета – 100 г 
Нут консервированный – 100 г 
Лук красный – 1 шт. 
Маслины – 50 г 
Заправка:
 Оливковое масло – 50 мл 
Сок лимона – 2-3 ст.л. 
Орегано – 0,5 ч.л. 
Чеснок – 1-2 зубик 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 2 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Лук репчатый - 1/3 шт. 
Маслины - 10-12 шт. 
Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Зелень - 3-4 веточки 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга (филе) - 400 г 
Фета - 200 г 
Помидоры Микадо - 200 г 
Огурцы - 150 г 
Маслины - 200 г 
Лук белый - 80 г 
Перец болгарский - 150 г 
Салат латук - 80 г 
Масло оливковое - 3 ст.л. 
Сок лимона (лайма) - 3 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Орегано сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезают, соединяют с маслинами, фетой и замаринованным луком, заправляют оливковым маслом и орегано.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 200 г 
Помидоры - 200 г 
Перец болгарский зеленый - 1 шт. 
Маслины вяленые - 100 г 
Красный лук - 1 шт. 
Фета - 100 г 
Орегано - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3-4 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Соль морская - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Деревенский греческий салат. Вместо феты положим моцареллу в небольших шариках, помидоры - черри. Будет вкусно и красиво!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри - 120 г 
Огурец - 2 шт. 
Маслины каламата - 80 г 
Моцарелла - 80 г 
Салат латук - 30 г 
Лук репчатый - 30 г 
Орегано - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль морская - щепоть 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте огурцы, помидоры, перец, красный лук с маслинами и сыром Фета. Приготовьте заправку из соевого соуса и греческий салат готов.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр Фета - 100 г 
Помидоры - 70 г 
Огурцы - 70 г 
Сладкий красный перец - 60 г 
Маслины без косточек - 50 г 
Красный лук - 40 г 
Для заправки:
 Соевый соус - 40 г 
Оливковое масло - 30 г 
Лимонный сок - 15 г 
Орегано сушеный - 0,5 ч.л. 
Любая зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для праздничного греческого салата с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Все свежие овощи вымойте, листовой салат ополосните. Обсушите. Лук очистите, из перцев удалите семена. Извлеките из банки нужное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Салат листовой - 1 кочан/горшок 
Помидоры - 200 г 
Артишоки консервированные - 150 г 
Огурец - около 150 г 
Фета - 100-150 г 
Перец сладкий - 0,5-1 шт. 
Лук - 0,5-1 головка 
Маслины/Оливки - 50 г 
Оливковое/Виноградной косточки масло - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 0-1-2 зубчика 
Итальянские травы - 1-1,5 ч.л. 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для греческого салата с белокочанной капустой.
 
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Если капуста слишком твердая, слегка отожмите ее руками, так она станет сочнее и мягче.
 
Помидоры ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Сыр Фета - 100 г 
Огурцы - 70 г 
Красный сладкий перец - 50 г 
Маслины без косточек - 50 г 
Красный лук - 40 г 
Морковь - 40 г 
Оливковое масло - 2 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Сушеный орегано - 0,5 ч. л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления греческого салата с йогуртом и огурцом по списку.
Помидор и огурец помойте и нарежьте, выложите в салатник.
Перец болгарский очистите от белых перегородок и семян. Помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр фетакса - 100 г 
Натуральный греческий йогурт - 80 г 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук красный - 0,5 шт. 
Маслины без косточки - 7-8 шт. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте весь необходимый набор продуктов для греческого салата с пекинской капустой и курицей.
 
Заранее отварите куриное филе. В кипящую воду (примерно 800 мл) выложите кусочек вымытого куриного филе, посолите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка (филе) - 150 г 
Пекинская капуста - 150 г 
Помидоры - 100 г 
Сыр фета - 100 г 
Огурцы - 80 г 
Красный сладкий перец - 80 г 
Маслины черные, без косточек - 70 г 
Красный лук - 40 г 
Оливковое масло холодного отжима - 40-50 г 
Лимонный сок - 20 г 
Орегано сушеный - по вкусу 
Соль, черный перец - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления греческого салата с кальмарами. Кальмаров лучше предварительно разморозить.
 
Размороженных кальмаров под струёй горячей воды очистите от внутренностей и пленок. Нарежьте тушку кольцами. На разогретой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 150 г 
Огурцы - 60 г 
Помидоры - 100 г 
Перец болгарский - 100 г 
Салатные листья - 30 г 
Лук красный - 40 г 
Маслины - 30 г 
Для соуса:
 Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Соль - щепотка 
Перец чёрный молотый или смесь - по вкусу 
Чеснок - 2 зубчика 
Травы сухие - по вкусу 
Свежая зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |