E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус из запеченных слив к мясу

Соус из запеченных слив к мясу

В сезон изобилия фруктов и ягод грех не попробовать приготовить какой-нибудь интересный соус для мяса.

В моём случае, я хотела приготовить соус из сливы к корейке на гриле.

Получился довольно пикантный, ароматный, кисло-сладкий соус. Структура соуса нежная, средней густоты.

Готовится соус быстро. И, конечно же, вкус полностью зависит от сорта и спелости сливы.

В оригинальном рецепте не добавлялся сахар, но по готовности я сбалансировала кислоту сахаром, добавив его в несколько приёмов. Также советую попробовать в конце и довести до нужного вкуса.

Такой соус отлично сочетается с мясом на гриле, но также, думаю, и к курице, и к говядине отлично подойдет!

Из данного количества сливы вышла 250 граммовая баночка и небольшая соусница.

Баночку обязательно хорошо промыть и "прожарить" в микроволновке пару минут.

Ингредиенты

Слива - 500 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук красный (мелкий) - 1-2 шт.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 100 г

У меня получилась баночка 250 мл + соусница
  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.01
  • Ж: 0.24
  • У: 22.77

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить ингредиенты для соуса из запеченных слив к мясу.


В жаропрочную форму нарезать сливы.


Сверху разложить нарезанные лук и чеснок.


Приправить розмарином, добавить соль и соевый соус.


Запекать при 180 градусах 30 минут.


Переложить массу в блендер. Добавить, если требуется, сахар.


Измельчить.


Соус из запеченных слив к мясу готов.


При полном остывании хорошо загустевает.



Соус из запеченных слив к мясу — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Уха из хека

Печенье «Кремлевское»

Миндальная паста

Миндальное мороженое (на сливках)

Франжипан (миндальный крем)

Тесто для пиццы на кефире в хлебопечке

Салат из печеных болгарских перцев с анчоусами, апельсином и руколой

Конфи из утиной грудки

Булочки из слоеного теста с сыром и творогом

Свиная вырезка в сливочном соусе

Брускетта с жареным беконом

Вареная картошка с салом и луком

Винегрет с мясом

Тушеная свинина крупным куском
Мобильная версия сайта