Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Огуречный «шулюм»

Огуречный «шулюм»

Острая овощная закуска из маринованных огурцов и помидоров с чесноком и перцем, которая отлично подойдет к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты

Помидоры маринованные – 300 г

Огурцы маринованные – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Перец красный – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 50 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые компоненты для огуречного «шулюма».


Маринованные помидоры очистите от кожицы, оставляя только мякоть.


Мякоть помидоров измельчите в пюре с помощью блендера. Также можно просто подавать их вилкой.


Маринованные огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками, добавьте к томатной массе.


Зубочки чеснока пропустите через пресс, киньте в основной состав. Смесь присыпьте красным перцем и солью по вкусу.


Влейте растительное масло, компоненты тщательно перемешайте.


Охладите огуречный «шулюм» в холодильнике, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Огуречный «шулюм», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта