Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.
Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

Перемешиваем сметану, молоко и желток.

Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

Написать комментарий