Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Перепечи с мясом

Перепечи с мясом

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 211 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.65
  • Ж: 12.36
  • У: 16.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом тесте они получились мягкие, сочные. Муку для приготовления теста можно брать пополам с ржаной.


Для приготовления перепечей с мясом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перепечей с мясом


Перемешиваем сметану, молоко и желток.

Смешать сметану, молоко и желток


Добавляя понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.

Замесить тесто


Обжариваем фарш с луком, добавляем пару ложек воды и тушим под крышкой до испарения воды. Солим и перчим по вкусу.

Пожарить фарш с луком


Для омлетной массы размешиваем яйцо в молоке.

Смешать яйцо с молоком


Из теста лепим перепечи - тесто делим на 10 частей, раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку диаметром 12 см. Края лепёшки поднимаем наверх и защипываем по кругу. Укладываем лепёшки из теста на противень. Можно противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сформировать тесто в виде перепечей


Выкладываем в каждый пирожок по 1 ст.л начинки.

Положить фарш


Заливаем омлетной массой по 2 ст.л.

Влить яйцо с молоком


Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт перепечей с мясом


Наши перепечи с мясом готовы, подаём горячими. Приятного аппетита!

Фото перепечей с мясом


Перепечи с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Хочу испечь, в детстве очень любила
0
ответить
Наталья, обязательно приготовьте и присылайте фото готовых изделий!))
0
ответить
Ирина
Очень вкусно получается. Спасибо.
0
ответить
Ирина
Может у меня анти  талант, но вот с тестом совсем проблема возникла! :scream: ПОЛТОРА СТАКАНА МУКИ????????? Да ушло гораздо больше!!!! И в начинку фарш и лук - ну совсем скудненько. Получилось очень вкусно, я добавляла морковь, сливы и сверху еще помидорчик! Спасибо за рецепт, с каждым разом получается все лучше))))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, солнышки) Такие красивые :smile:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Ален, на этом тесте мне нравятся больше!:smile:
0
ответить
С удовольствием бы съела!!!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:coffee: угощаю!:smile:
0
ответить
Бесспорно вкусно и оригинально!
1
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile: спасибочки!!!
0
ответить
Очень аппетитный солнышки!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:cool::smile:
0
ответить
Какие интересные пирожки
0
ответить
Elena H Автор рецепта
и красиво и вкусно!:smiletongue:
0
ответить
Отличные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Elena H Автор рецепта
:smilehearth::smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта