E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Сардельки в тесте в духовке

Сардельки в тесте в духовке

Начинки будет много, а тесто получится мягким и воздушным. Кто часто готовит сосиски в тесте, то данный рецепт вам точно пригодится, он разнообразит ваше меню. Дрожжевое тесто я готовлю необычное - на молоке и кефире. Также в тесто я добавляю немного соды - она устраняет запах дрожжей и положительно влияет на структуру теста. Выпечка получается мелкопористой и нежной, долго не черствеет. Сода расслабляет клейковину муки и делает тесто эластичным, легко растяжимым.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 125 г

Кефир - 125 г

Мука пшеничная - 500-550 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сода пищевая - 0,5 ч. л. (примерно 2 г)

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сардельки - 300 г

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте все ингредиенты для приготовления сарделек в тесте в духовке. Заранее достаньте кефир из холодильника и оставьте его на столе, чтобы он не был холодным. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке и остудите. Сардельки используйте те, которые вам больше всего нравятся. Я купила сардельки с сыром - они вкусные и идеально подходят для начинки.


В теплое, слегка подогретое молоко всыпьте дрожжи и размешайте. Из молока отлейте 1 ст.л. и оставьте для смазывания теста. Отставьте в сторонку. Опару делать не нужно, просто пусть постоит, пока будете работать с другими компонентами.


Просейте пшеничную муку в миску и всыпьте к ней соль, сахар.


Всыпьте также и пищевую соду, перемешайте сухие ингредиенты.


К растопленному сливочному маслу вбейте 1 целое яйцо и 1 белок. 1 оставшийся желток используйте для смазывания теста.


В масляно-яичную смесь влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте эти компоненты.


Сделайте углубление в муке и влейте молочно-дрожжевую жидкость.


Следом влейте и масляно-кефирную смесь.


Замесите мягкое дрожжевое тесто, оставьте на столе под полотенцем подходить на 40-45 минут.


Пока тесто поднимается, почистите от пленок сардельки. Можете разрезать сардельки вдоль и пополам, если они сильно крупные. Это по желанию.


Тесто выросло в 3 раза - готово, можете выпекать изделия.


Перемешайте тесто, разделите его на средние кусочки. Каждый кусочек раскатайте тонкой прямоугольной полоской размером примерно 8х12 см.


На один край выложите сардельку.


Заверните сардельку в тесто, скрутите рулетом, в конце защипывая края.


Выложите сардельки в тесте на противень, каждое изделие смажьте взбитым желтком, смешанным с молоком (1 ст.л.). Оставьте на 3-4 минуты, чтобы смазка подсохла, а пока включите духовку на разогрев.


Выпекайте сардельки в тесте в духовке, разогретой до 190°С, примерно 20 минут - до румяной корочки.


Сардельки в тесте немного остудите, прикрыв сухим чистым хлопковым полотенцем, а затем уже можете подавать к столу.


Благодаря сворачиванию рулетом тесто даже получается слегка слоистым. Блюдо очень вкусное и, надеюсь, вам также понравится! Приятного аппетита!


Сардельки в тесте в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир для теста используйте любой жирности и можете взять даже вчерашний.
  • В тесто можете добавить прессованные дрожжи вместо сухих. Прессованных используйте в 2 раза больше. К примеру, 7 г сухих дрожжей = 14-15 г прессованных.
Аймкук
Автор рецепта
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 121

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 7

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
какие они аппетитные, еще и сардельки с сыром
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта