E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте по ГОСТу

Эти сосиски в тесте напомнят вам школьные годы, когда в ученических столовых продавали невероятно вкусные дрожжевые булочки с сосиской внутри. Очень нежное, пышное, дрожжевое тесто лентой покрывает каждую сосиску внахлест. Эта замечательная выпечка просто не может не получиться, ведь рецепт совсем несложный и если придерживаться этой подробной инструкции, то удачный результат гарантирован.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 40 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 40 г

Соль - 3 г

Вода - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Сосиски - 13-14 шт.

Для смазывания:

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления сосисок в тесте по ГОСТу. Освободить сосиски от оболочки.


В миску залить теплую воду и теплое молоко. К ним добавить дрожжи, столовую ложку сахара, три столовые ложки муки.


Венчиком все перемешать до однородности - опара готова. Приготовленную опару в миске отставить в теплое место на 20 минут подходить.


В отдельную миску вбить яйцо, добавить остатки сахара, соль. Миксером взбить до получения однородной смеси.


Через 20 минут опара значительно увеличилась в объеме, приобрела очень воздушную, пористую структуру.


К опаре залить яичную смесь.


Добавить туда же мягкое масло и перемешать все венчиком.


Частями просеять муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками.


В итоге должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам, тесто. Округлить тесто в шар и отставить в теплое место подходить на 45-50 минут.


Тесто подошло - оно стало пышным и очень объемным. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.


Раскатать из теста пласт толщиной примерно 0,5 см. Ножом разрезать пласт теста на полосы шириной 3-4 см.


Одну сосиску аккуратно обмотать полосой теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как в коконе. Так поступить со всеми полосами и сосисками. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом. Поверхность каждой заготовки смазать смесью яйца и молока - для получения золотистой корочки при выпекании.


Запекать сосиски в тесте 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Спустя указанное время сосиски в тесте по ГОСТу будут готовы - можно сразу подавать их на стол, не дожидаясь охлаждения.


Приятного аппетита!


Сосиски в тесте по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Зина
Доброго времени суток! Отличный рецепт, тесто прекрасное, пушистое, подойдёт для ватрушек и булочек с начинкой. Единственное, в рецепт я добавила воду с газом. И у меня было 15 сосисок, немного больше, чем в рецепте. Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Зина, здравствуйте! Очень рада, что рецепт Вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные сосиски
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо)) у меня дети их мгновенно проглотили - так понравились))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, отчего ж не проглотить, если вкусно
Нравится
(0)
ответить
Красавицы 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Рассольник с солеными грибами

Лодочки из кабачков с сыром

Тушеная картошка с цветной капустой

Сырные шарики в аэрогриле

Салат с кальмарами, рисом и кукурузой

Томатный крем-суп с креветками

Сливочно-креветочный соус

Картошка по-деревенски на сковороде с чесноком

Рис с курицей и баклажанами

Курица с картошкой и баклажанами в духовке

Хлеб на виноградной закваске

Омлет с говядиной

Слойки с курицей и сыром

Салат с рукколой и персиками
Мобильная версия сайта