E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сосиска в тесте «Гусеница»

Сосиска в тесте «Гусеница»

Этот легкий вариант приготовления красочной выпечки понравится не только вам, но и вашим детям. Особенно если они ходят в школу. Такую уникальную «гусеницу» школьники с удовольствием съедят на завтрак или в полдник, а также возьмут с собой для перекуса в школу. Это очень удобно, так как примерно за полчаса можно накормить почти всю семью без усилий.

Вы можете использовать как слоеное, так и слоеное дрожжевое тесто, а также сменить обычные сосиски на копченые или молочные - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу. Главное, раскатайте пласт теста, чтобы в процессе выпекания оно не закрыло собой нарезанные сосиски. Тогда гусеница получится не очень красочной и аппетитной.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 350 г

Сосиски - 3 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.08
  • Ж: 22.53
  • У: 24.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных сосисок в тесте «Гусеница».


Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. То есть вам нужно их завернуть в тесто, как в кокон. Смочите одну сторону прямоугольника водой.


Залепите края прямоугольников, заворачивая сосиски в тесто. Если сосиски в оболочке, то не забудьте ее снять! Затем острым ножом аккуратно нарежьте заготовки кружочками, не дорезая до конца теста. Это нужно делать аккуратно, чтобы сосиски порезать, а тесто - нет. Затем поочередно распределите нарезанные колечки вправо и влево, слегка залепляя серединку, чтобы они не двигались. У вас получится вот такая елочка.


Ничего страшного, если тесто порвется, просто присоедините его к другому кусочку и скрепите с помощью воды. Смажьте противень или пергаментную бумагу на нем, фольгу растительным маслом и выложите заготовки. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте заготовки по всей длине. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките «гусениц» из сосисок в тесте около 20 минут до румяности. По желанию после смазывания заготовки можно присыпать кунжутными зернами.


Готовую выпечку снимите с противня на тарелку или блюдо и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.


Приятного вам!


Сосиска в тесте «Гусеница», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красота какая! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вааа, спасибыыы
Нравится
(0)
ответить
Классная идея! Сразу представила как вкусно по кругляшу откусувать и хрумкать
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага, и столько крошек сразу от слоеного теста, но это уже другая история
Нравится
(0)
ответить
Ваще ни разу не гусеница, а колосок!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, главное - вкусный, а что за вид - потом разберемси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта