E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с луком и черемшой

Пирожки с луком и черемшой

Впервые черемшу я попробовала в детстве, когда мы с мамой ездили в гости к родственникам в Красноярский край, там, помнится, даже аэропорт назывался "Черемшанка". Родственников там у нас много, все встречали нас разными угощениями и непременно блюдами с черемшой (как раз сезон был) - в основном, это были всякие салаты с добавлением свежих овощей. Для меня тогда это было нечто новое, но мне понравилось, зелень и овощи я люблю с детства. Поэтому сейчас, когда сама живу в Сибири, в сезон черемши обязательно готовлю с ней разные вкусности).

Вообще, черемшу можно солить, заготавливать на зиму, мариновать, квасить, добавлять в выпечку. Сегодня как раз пирожки и приготовим - ароматные, румяные, сочные и вкусные 😊.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г (+/-)

Кефир теплый - 400 мл

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2/3 ч. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Начинка:

Черемша - 350-400 г

Лук зеленый - 40 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 250 мл (+/-)

Получается 12 штук
  • 196 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 6.28
  • У: 30.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с луком и черемшой.


Также соберите всё для приготовления начинки. Черемшу нужно перебрать, промыть каждую веточку, удалить розовые пленки на стеблях, обсушить. Некоторые используют только стебли, т. к. в них сосредоточен основной вкус, мне листочки тоже нравятся, поэтому я использую черемшу полностью.


Приготовим тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир, масло, добавьте соль, сахар, соду, перемешайте. Затем частями, постепенно всыпайте муку, сначала перемешивая ложкой.


Затем руками замесите мягкое, эластичное тесто, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком упругим: если оно немного липнет к рукам - это нормально. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто, накройте тесто пленкой, пусть пока отдыхает. Тесто бездрожжевое, в объеме оно не увеличится.


Для начинки нарежьте репчатый лук недлинной соломкой или кубиком, в сковороде разогрейте масло, обжарьте до легкой румяности.


Мелко нарежьте черемшу, зеленый лук, к ним добавьте обжаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, стараясь лопаткой или ложкой придавливать зелень, она даст сок, уменьшится в объеме, не будет слишком "пушиться", с ней будет удобнее работать.


Тесто разделите на порции желаемого размера. Раскатайте в лепешки толщиной примерно 3-4 мм, в каждую лепешку положите щедрую порцию начинки, тщательно защипните края. Пирожки формуйте любым удобным вам способом. Кстати, вполне можно их и запечь, тогда выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до румяного цвета, после каждый пирожок смажьте сливочным маслом, тоже получится вкусно.


Ну а я сегодня буду жарить. В разогретое масло выкладываем пирожки, обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) до румяной корочки с обеих сторон.


Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами. Пирожки полежат немного, станут нежными и мягкими.


Пирожки с луком и черемшой готовы к подаче на стол!!


Самое время налить горячего чая и позвать семью к столу!


Я обычно к пирожкам не подаю никаких соусов, но черемша со сметаной - это очень вкусно, попробуйте), приятного аппетита!


Пирожки с луком и черемшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат из корней одуванчика

Окрошка из одуванчиков

Малиновое варенье в мультиварке

Картошка с ребрышками в казане на костре

Медовые кексы с яблоками и орехами

Кукурузный сэндвич

Сырники из творога и маскарпоне

Пирожки с луком и черемшой

Ватрушки из теста фило

Пицца с креветками и соусом песто

Шакшука с перепелиными яйцами

Закуска из куриного филе с нори в духовке

Медовое печенье на сковороде

Картошка с курицей в сливках на сковороде
Мобильная версия сайта