Соберите ингредиенты для приготовления теста для пирожков с луком и черемшой.
Также соберите всё для приготовления начинки. Черемшу нужно перебрать, промыть каждую веточку, удалить розовые пленки на стеблях, обсушить. Некоторые используют только стебли, т. к. в них сосредоточен основной вкус, мне листочки тоже нравятся, поэтому я использую черемшу полностью.
Приготовим тесто. В глубокую миску влейте теплый кефир, масло, добавьте соль, сахар, соду, перемешайте. Затем частями, постепенно всыпайте муку, сначала перемешивая ложкой.
Затем руками замесите мягкое, эластичное тесто, подсыпая по необходимости оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком упругим: если оно немного липнет к рукам - это нормально. Смажьте миску небольшим количеством растительного масла, положите в нее тесто, накройте тесто пленкой, пусть пока отдыхает. Тесто бездрожжевое, в объеме оно не увеличится.
Для начинки нарежьте репчатый лук недлинной соломкой или кубиком, в сковороде разогрейте масло, обжарьте до легкой румяности.
Мелко нарежьте черемшу, зеленый лук, к ним добавьте обжаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте, стараясь лопаткой или ложкой придавливать зелень, она даст сок, уменьшится в объеме, не будет слишком "пушиться", с ней будет удобнее работать.
Тесто разделите на порции желаемого размера. Раскатайте в лепешки толщиной примерно 3-4 мм, в каждую лепешку положите щедрую порцию начинки, тщательно защипните края. Пирожки формуйте любым удобным вам способом. Кстати, вполне можно их и запечь, тогда выложите изделия на противень, застеленный пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до румяного цвета, после каждый пирожок смажьте сливочным маслом, тоже получится вкусно.
Ну а я сегодня буду жарить. В разогретое масло выкладываем пирожки, обжариваем на среднем огне (5-6 из 9) до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые пирожки выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом или бумажными полотенцами. Пирожки полежат немного, станут нежными и мягкими.
Пирожки с луком и черемшой готовы к подаче на стол!!
Самое время налить горячего чая и позвать семью к столу!
Я обычно к пирожкам не подаю никаких соусов, но черемша со сметаной - это очень вкусно, попробуйте), приятного аппетита!
Написать комментарий