E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с черемшой

Чебуреки с черемшой

Черемша - это сезонная таежная трава, очень вкусная и полезная. Ее едят в свежем виде, готовят салаты, солят, маринуют, используют для начинки пирожков. Попробовав однажды, вы не перепутаете ее вкус ни с чем другим - он яркий, слегка чесночный и терпковатый. Особенно ядреный вкус появляется у квашеной черемши. А я сегодня предлагаю приготовить сочные, хрустящие чебуреки с черемшой 👌😋.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Кипяток - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

Черемша - 260 г

Лук репчатый - 300 г

Соль - по вкусу

Масло для жарки - 150 мл (+/-)

Получается 12-13 штук
  • 175 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 5.3
  • У: 28.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для начинки чебуреков с черемшой. Ингредиентов немного, лук добавит сочности, его слегка сладковатый вкус будет отлично сочетаться с черемшой. Из специй кладу только соль.


Также соберите ингредиенты для приготовления теста. Я всегда делаю на кипятке, получается оно пузырчатым, хрустящим и вкусным.


С теста и начнем. В миску всыпьте муку, лучше не всю сразу, граммов 300-350. Всыпьте соль, влейте масло и кипяток. Размешайте до образования хлопьев ложкой.


Теперь, когда тесто уже не такое горячее, замесите его руками, понемногу досыпая оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть минут на 15-20.


Черемшу необходимо промыть, и снять со стеблей вот эту розовую пленочку. Снимается она легко, но, конечно, занимает это какое-то время).


Вообще, для данного рецепта можно использовать листочки, а стебли оставить под засолку или растолочь и съесть со сметаной, например. Основной ее вкус именно в стеблях (многие только их и признают 😊). Но мне хочется яркого вкуса, я использую ее полностью: и листья, и стебли. Мелко нарежьте стебли, листья можно чуть крупнее. Чтобы черемша не топорщилась и не пушилась, чтобы с ней было удобнее работать, ее прямо на доске слегка-слегка присаливаю и разминаю руками. Жамкаю, кароч.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости и легкой румяности лук.


В миске соедините черемшу, лук, попробуйте, при необходимости досолите.


Отдохнувшее тесто разделите на порции желаемого размера, не забывая при этом учитывать диаметр вашей сковороды). У меня получилось 12 штук, а тринадцатый чебурек получился из обрезков).


Каждую заготовку раскатайте в тонкий пласт, выложите на одну половину примерно 1,5-2 ст. л. начинки.


Скалкой прокатайте края. Это не только плотно склеит тесто, но и сделает его тонким, а значит, после жарки оно будет хорошо хрустеть). Края подравняйте, можно какой-нибудь декор сделать)


Жарим чебуреки в разогретом масле, на среднем огне (6-7 из 9) до румяной корочки.


После выкладываем на какую-нибудь решетку (можно от духовки), чтобы чебуреки дольше оставались хрустящими, ну и лишнее масло стечет.


Подавайте чебуреки с черемшой с пылу с жару! Приятного аппетита!



Чебуреки с черемшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Представляю как вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с сухарями на сковороде

Протеиновый коктейль с семенами чиа

Запеканка из вермишели в аэрогриле

Запеченный лук с чесноком в духовке

Чебуреки с черемшой

Лаваш с зеленью к шашлыку

Моти с клубникой

Пирожное «Сметанник»

Кацу-сандо с курицей

Матча лимонад

Чечевичные колечки

Синнабоны с творогом

Пицца на мангале

Творожно-шпинатные вафли
Мобильная версия сайта