Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки на пиве

Чебуреки на пиве с мясом

Ингредиенты

Пиво живое светлое - 0,5 л

Мука - 800-900 г

Соль - 1 ч. ложка

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг

Лук - 1-2 головки

Перец молотый

Растительное масло - для жарки

  • 264 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.


Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их:


Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.


Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша.


Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.

Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.


Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.Лепка домашних чебуреков


Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Жарим чебуреки с мясом


Чебуреки готовы.

Домашние чебуреки на пиве


Приятного аппетита!


Чебуреки на пиве с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Пиво подогреть и засыпать соду соль. Замесить тесто, муки меньше чем в рецепте
1
ответить
Таточка
И правда получились жесткие.. хотя соблюдала рецепт... жаль
0
ответить
Надежда
Спасиб,отличные вышли чебуреки:)
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что получились отличные )
1
ответить
Наталья
Рецепт не плохой, но вот муки нужно меньше, тесто получилось очень тугое...
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
почему получилось тесто тугим, я не знаю. а на 500 мл жидкости 800-900 г муки - это нормально.
0
ответить
*МаНдАрИнКа*
Рецепт отличный.Очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
благодарю за отзыв)
0
ответить
Аліна
Я завжди готовлю чебуреки на пиві.
0
ответить
просто я
супппперррррр
0
ответить
Ангелика
Попробовала ваш рецепт, использовала Клинское, светлое, не получилось( Тесто жесткое
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
клинское не пробовала... а вообще, из теста на пиве чебуреки получаются нежные и хрустящие.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта