E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки на пиве с мясом

Чебуреки на пиве с мясом

Ингредиенты

Пиво живое светлое - 0,5 л;

Мука - около 6-7 стаканов;

Соль - 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;

Лук - 1-2 головки;

Перец молотый;

Растительное масло для жарки.

  • 264 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.


Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их:


Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.


Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша.


Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.

Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.


Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.

Лепка домашних чебуреков


Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Жарим чебуреки с мясом



Чебуреки готовы.

Домашние чебуреки на пиве


Приятного аппетита!


Чебуреки на пиве с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Таточка
И правда получились жесткие.. хотя соблюдала рецепт... жаль
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасиб,отличные вышли чебуреки:)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что получились отличные )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт не плохой, но вот муки нужно меньше, тесто получилось очень тугое...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
почему получилось тесто тугим, я не знаю. а на 500 мл жидкости 800-900 г муки - это нормально.
Нравится
(0)
ответить
*МаНдАрИнКа*
Рецепт отличный.Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
благодарю за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Аліна
Я завжди готовлю чебуреки на пиві.
Нравится
(0)
ответить
просто я
супппперррррр
Нравится
(0)
ответить
Ангелика
Попробовала ваш рецепт, использовала Клинское, светлое, не получилось( Тесто жесткое
Нравится
(0)
ответить
клинское не пробовала... а вообще, из теста на пиве чебуреки получаются нежные и хрустящие.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта