E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Чебуреки на пиве с мясом

Чебуреки на пиве с мясом

Аймкук

Ингредиенты

Пиво живое светлое - 0,5 л;

Мука - около 6-7 стаканов;

Соль - 1 ч. ложка;

Фарш из свинины и говядины - 0,6 кг;

Лук - 1-2 головки;

Перец молотый;

Растительное масло для жарки.

  • 264 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Среди разных вариантов приготовления чебуреков есть вариант с тестом на основе пива.


Для таких чебуреков понадобится светлое пиво, желательно, живое, мука, соль, мясной фарш, молотые перцы, лук и ещё растительное масло для фритюра, подготовьте их:


Для теста соедините пиво с мукой и солью и замесите его смазанными подсолнечным маслом руками.


Добавьте в мясной фарш (из свинины и говядины) черный и душистый перец, немного соли и мелкорубленный лук. Тесто разделите на 10-12 кусочков. Каждый кусок раскатайте в тонкую круглую лепешку и уложите на одну её половину порцию мясного фарша.


Есть разные способы формирования чебуреков, предлагаю один из вариантов.

Укройте тесто второй половиной лепешки и подровняйте край полукругом по тарелке, т.е. просто накройте чебурек тарелкой подходящего диаметра и отрежьте лишнее выступающее тесто.


Вилкой, припорошенной мукой, надавите по краю чебурека, чтобы он скрепился.Лепка домашних чебуреков


Жарьте чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон и готовые выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Жарим чебуреки с мясом


Чебуреки готовы.

Домашние чебуреки на пиве


Приятного аппетита!

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Таточка
И правда получились жесткие.. хотя соблюдала рецепт... жаль
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасиб,отличные вышли чебуреки:)
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада, что получились отличные )
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рецепт не плохой, но вот муки нужно меньше, тесто получилось очень тугое...
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
почему получилось тесто тугим, я не знаю. а на 500 мл жидкости 800-900 г муки - это нормально.
Нравится
(0)
ответить
Ангелика
Попробовала ваш рецепт, использовала Клинское, светлое, не получилось( Тесто жесткое
Нравится
(0)
ответить
клинское не пробовала... а вообще, из теста на пиве чебуреки получаются нежные и хрустящие.
Нравится
(0)
ответить
просто я
супппперррррр
Нравится
(0)
ответить
Аліна
Я завжди готовлю чебуреки на пиві.
Нравится
(0)
ответить
*МаНдАрИнКа*
Рецепт отличный.Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
благодарю за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта