E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами

Необычные пирожки с очень вкусной и сочной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Вода (кипяток) - 0,5 стакана

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Укроп - пучок

Соль - 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для обжаривания

  • 160 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Если Вам надоела традиционная выпечка и захотелось попробовать что-то новое, приготовьте пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим и пупырчатым. Сочетание помидоров, творога и зелени - это очень вкусно, начинка получается сочной и отлично подходит к такому тесту.


К формированию пирожков "Бомбочки" можно привлечь всю семью, ведь этот процесс очень интересный и увлекательный, особенно понравится детям. Я готовила со своей дочерью, которой 8 лет, она была в восторге. Жарятся пирожки на сковороде с растительным маслом и подаются в горячем виде. Рекомендую попробовать.

Рецепт пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами


Для приготовления пирожков «Бомбочки» подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами


Приготовить тесто: для этого вскипятить воду и вылить её в миску с солью и сахаром. Перемешать, чтобы кристаллы растворились, затем добавить растительное масло.

Соединить воду, масло, соль и сахар


В отдельную миску просеять муку и вылить горячую воду с солью, сахаром и растительным маслом. Быстрыми движениями с помощью ложки или лопатки перемешать тесто.

Всыпать муку


Когда тесто немного остынет, замесить его руками. Накрыть полотенцем или завернуть в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тесто получается мягким и эластичным.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог соединить с мелко нарезанным укропом, посолить и перемешать. Если творог очень зернистый, его лучше взбить блендером, чтобы структура получилась более однородной.

Соединить творог, укроп и соль


Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Немного посолить.

Порезать помидоры


Тесто разделить на две равных части. Каждую раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

Раскатать тесто


На пласт теста выложить помидорные кружочки, оставляя между ними расстояние.


На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке творожной начинки.

Положить на тесто помидор и творог


Накрыть вторым пластом теста. Главное, чтобы тесто свободно ложилось. Если оно будет натянуто, то при вырезании края разойдутся и сок с помидоров начнёт вытекать. С помощью стакана вырезать пирожки "Бомбочки". Остатки теста снова собрать, разделить на две части и сформировать пирожки. В результате у меня получилось 15 штук.

Вырезать из теста кружки


В сковороде разогреть растительное масло и выложить заготовки.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Пожарить пирожки


Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами готовы.

Фото пирожков «Бомбочки» с творогом и помидорами


Дать им немного остыть и можно подавать на стол.

Готовые пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами


Приятного аппетита!


Пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Гость
Можно ли использовать овсяную муку?
Нравится
(0)
ответить
Lutfiye
Спасибо большое за чудесный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатичные!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить
Чудесные бомбочки!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Забомбите и меня парочкой
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощайтесь 
Нравится
(0)
ответить
Инна, меня зовут Олеся, со мной на "ты"
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Хорошо, со мной тоже  Приятно познакомиться. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожочки, вкусные, сытные и готовятся просто! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Большое спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина Гармаш Новичок
Шикарные пирожули!!!Очень аппетиные фото, спасибо Инна!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Пожалуйста, пирожки действительно очень вкусные. Кто не любит возиться с дрожжевым тестом, рекомендую. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта