E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареная тыква с чесноком

Жареная тыква с чесноком

Замечательный гарнир как для подачи с соусами, так и с мясными или куриными блюдами. По желанию можно дополнить тыкву натертым сыром или мягкой брынзой, фетой - получится тоже очень вкусно.

Чтобы тыква быстро поджарилась, но не утратила свою форму, нарезайте ее тонкими слайсами - толщиной до 1 см.

Чеснок используйте свежий или молотый сушеный, а также можно дополнить его специями и пряностями. Масло выбирайте растительное без аромата или сливочное. Жареная тыква вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.37
  • Ж: 5.55
  • У: 7.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!


Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.


Разрежьте на части и срежьте кожуру.


Затем части тыквы нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Если нарезка будет толще, то она не прожарится, а если тоньше, то она развалится на части, станет мягкой.


Прогрейте на плите сковороду с маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Старайтесь выкладывать так, чтобы она вся оказалась на сковороде и прожаривалась равномерно. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны.


Затем переверните ломтики тыквы на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, слегка убавив нагрев.


За пару минут до готовности очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте к тыкве вместе с солью и молотым черным перцем. Я бы предложила всыпать немного овощной приправы - она придаст блюду более яркий вкус.


Когда тыква станет мягкой, но будет держать форму - она готова. Выложите жареную тыкву с чесноком на тарелку или блюдо и сразу же подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Жареная тыква с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта