E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная тыква с грибами

Тушеная тыква с грибами

В самом разгаре сезон тыквы! Вашему вниманию предлагаю рецепт тушеной тыквы с грибами - сытное и вкусное блюдо. Если использовать только растительное масло, то получится постный или вегетарианский вариант.

Рецепт очень простой и доступный, готовится быстро и без хлопот. Можете использовать как свежую тыкву, так и замороженную. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы, в том числе лесные.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Вода - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 12.41
  • У: 3.24

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами - перед вами.


Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.


На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты на среднем огне.


Шампиньоны почистите и нарежьте крупными ломтиками, выложите их в сковороду к овощам.


Обжаривайте грибы с овощами 5-6 минут, посолите по вкусу.


Пока обжариваются грибы, почистите тыкву и нарежьте крупными или средними кусочками. Все зависит от того, насколько быстро готовится ваша тыква. У меня тыква быстро становится мягкой, поэтому я смело нарезала овощ крупными кусочками. Растопите сливочное масло на отдельной сковороде и обжаривайте ломтики тыквы 5-6 минут, иногда переворачивая их. Благодаря сливочному маслу тыква становится более вкусной.


Затем к обжаренной тыкве переложите обжаренные грибы с овощами.


Все ингредиенты перемешайте, поперчите по вкусу, можете добавить еще чуть соли, влейте немного воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности тыквы.


В теплом виде подавайте к столу. Блюдо я украсила листиками петрушки. Тушеная тыква с грибами - это вкусно и полезно, всем рекомендую.


Приятного аппетита!


Тушеная тыква с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обожаю эти два продукта, вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой

Острые зеленые помидоры на зиму без уксуса

Армянчики из зеленых помидоров на зиму

Булочки на огуречном рассоле в духовке

Чебупели с курицей

Кимчи из баклажанов

Крабовый салат с мидиями (почти классический рецепт)

Пирог с яблоками и виноградом в духовке

Салат «Петровский» с грибами

Болгарский перец с помидорами на сковороде

Цветаевский пирог со смородиной
Мобильная версия сайта