E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Тушеная тыква с грибами

Тушеная тыква с грибами

В самом разгаре сезон тыквы! Вашему вниманию предлагаю рецепт тушеной тыквы с грибами - сытное и вкусное блюдо. Если использовать только растительное масло, то получится постный или вегетарианский вариант.

Рецепт очень простой и доступный, готовится быстро и без хлопот. Можете использовать как свежую тыкву, так и замороженную. Шампиньоны можете заменить на любые другие грибы, в том числе лесные.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Вода - 80 г

Сливочное масло - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 12.41
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с грибами - перед вами.


Почистите лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.


На растительном масле обжаривайте лук с морковкой 2-3 минуты на среднем огне.


Шампиньоны почистите и нарежьте крупными ломтиками, выложите их в сковороду к овощам.


Обжаривайте грибы с овощами 5-6 минут, посолите по вкусу.


Пока обжариваются грибы, почистите тыкву и нарежьте крупными или средними кусочками. Все зависит от того, насколько быстро готовится ваша тыква. У меня тыква быстро становится мягкой, поэтому я смело нарезала овощ крупными кусочками. Растопите сливочное масло на отдельной сковороде и обжаривайте ломтики тыквы 5-6 минут, иногда переворачивая их. Благодаря сливочному маслу тыква становится более вкусной.


Затем к обжаренной тыкве переложите обжаренные грибы с овощами.


Все ингредиенты перемешайте, поперчите по вкусу, можете добавить еще чуть соли, влейте немного воды и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, до готовности тыквы.


В теплом виде подавайте к столу. Блюдо я украсила листиками петрушки. Тушеная тыква с грибами - это вкусно и полезно, всем рекомендую.


Приятного аппетита!


Тушеная тыква с грибами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Обожаю эти два продукта, вкуснотень!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта