E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тыква, тушенная со сладким пер

Тыква, тушенная со сладким перцем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусной получается тушенная со сладким перцем тыква, приправленная чесноком.

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Лук репчатый – 150 г

Морковь – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для тыквы, тушенной со сладким перцем


Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

Порезать овощи и зелень


В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.

Обжарить лук


Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

Добавить морковь


Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Положить перец


Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

Добавить тыкву


Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

Влить воду с лимонкой


Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Потушить овощи


Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

Положить зелень


Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

Рецепт тыквы, тушенной со сладким перцем


Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

Фото тыквы, тушенной со сладким перцем

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Наталья
Первый раз приготовила и выкинула, кислятина
0
ответить
04.09.2019 в 22:45:01
Ириша Бывалый
Этот рецепт заслуживает уважения. Перец, зелень петрушки и укропа использовала замороженные, а вместо лимонной кислоты - уксус. Пока готовила, приторный вкус тыквы никак не перебивался и я уже настроилась, что ничего путного не выйдет. Но стоило только добавить зелени и чесночка, блюдо заиграло новым нотками вкуса. Ну прям объедение! Теперь тыква, тушёная со сладким перцем, будет частым гостем на моём столе.
Вложения:
0
ответить
24.12.2018 в 14:29:09
Сергей
Готовлю по Вашему рецепту, через 5 минут будет готово, думаю, будет вкусно! Только вместо лимонной кислоты добавил помидоры.
0
ответить
10.12.2016 в 18:30:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта