Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тыква, тушенная со сладким перцем

Тыква, тушенная со сладким перцем

Тушеная тыква – хорошая альтернатива тушеным кабачкам и баклажанам. Ее можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, а приготовление много времени не займет. Итак, на 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Морковь – 150 г

Лук репчатый – 150 г

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 1 пучок

Растительное масло – 4 ст.л.

Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 55 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для блюда.

Ингредиенты для тыквы, тушенной со сладким перцем


Все овощи очищаем, моем и измельчаем. Тыкву нарезаем средними кубиками, лук и сладкий перец – мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и мелко нарезаем пучок зелени.

Порезать овощи и зелень


В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая.

Обжарить лук


Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три.

Добавить морковь


Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Положить перец


Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего.

Добавить тыкву


Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду.

Влить воду с лимонкой


Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Потушить овощи


Через 20 минут снимаем крышку, добавляем к тушеной тыкве измельченную зелень и перемешиваем. Тушеная тыква готова, огонь выключаем.

Положить зелень


Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

Рецепт тыквы, тушенной со сладким перцем


Тыкву, тушенную со сладким перцем, можно подавать как теплой, так и охлажденной.

Фото тыквы, тушенной со сладким перцем


Тыква, тушенная со сладким перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Супер!!! лето в тарелке!!! Скушала и решила - осенью закатаю ваш салатик в баночки) Спасибо за рецептик!!!
0
ответить
Гость, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
1
ответить
александр иванович аксенов
А когда солить нужно?
0
ответить
александр иванович аксенов, "овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут." - на данном этапе. Спасибо за вопрос.
0
ответить
Ольга
Отличный рецепт! Боялась добавлять лимонку, но результат порадовал! Вкусно! Спасибо!
0
ответить
Ольга, вам спасибо за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! 
0
ответить
Сергей
Делал по рецепту, из  зелени добавил сельдерей. Получилось очень вкусно.
1
ответить
Сергей, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Рецепт очень хороший, я добавила очень мало лимонного сока в воду для тушения, побоялась что блюдо будет кислым и блюдо получилось немного сладковатым, но мы выдавили несколько капель из лимона прямо в тарелку и получилось очень вкусно. Порция, которая рассчитана на четверых, мы съели вдвоём - не могли остановиться !!:smiletongue:  Спасибо за рецепт! 
1
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо вам за комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось!
0
ответить
Татьяна
Все по рецепту, великолепно, семья и друзья довольны. спасибо:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Наталья
Первый раз приготовила и выкинула, кислятина
0
ответить
Ириша Бывалый
Этот рецепт заслуживает уважения. Перец, зелень петрушки и укропа использовала замороженные, а вместо лимонной кислоты - уксус. Пока готовила, приторный вкус тыквы никак не перебивался и я уже настроилась, что ничего путного не выйдет. Но стоило только добавить зелени и чесночка, блюдо заиграло новым нотками вкуса. Ну прям объедение! Теперь тыква, тушёная со сладким перцем, будет частым гостем на моём столе.
Фото
1
ответить
Сергей
Готовлю по Вашему рецепту, через 5 минут будет готово, думаю, будет вкусно! Только вместо лимонной кислоты добавил помидоры.
2
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта