E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Карамелизированная тыква

Карамелизированная тыква

Самый быстрый осенний десерт из тыквы, который вы сможете приготовить на своей кухне за 20 минут! Его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, добавить как начинку в пироги или пирожки, трайфлы и другие сборные пирожные. Тыква получается сочной, с ярким вкусом карамели и буквально тает во рту.

Чтобы добавить блюду кислинку, обязательно добавляйте лимонный сок. Заменить его можно 2 щепотками лимонной кислоты.

Во время приготовления следите за карамелью - она быстро может сменить свой цвет и подгореть. Именно поэтому лучше всего ее варить на умеренном нагреве.

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

  • 126 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.84
  • Ж: 0.19
  • У: 32.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карамелизированной тыквы - перед вами!


Сахар высыпьте на сковороду или в казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте лимонный сок и 2 ст.л. воды. Поместите сковороду на плиту, включив умеренный нагрев.


Необходимую часть тыквы очистите от кожуры и промойте. Затем нарежьте пластинами, а их - кубиками. Лучше всего нарезать средними кубиками, так как мелкая нарезка убавится в объеме, а крупная - не успеет стать мягкой.


В это время карамель уже становиться коричневой - важно не пропустить этот момент.


Быстро выложите в нее кусочки тыквы и перемешайте. Протомите еще 3-4 минуты. Не переживайте, тыква выпустит сок и карамель не успеет подгореть. После чего нагрев выключите, но оставьте кусочки тыквы остывать в ней на 10-15 минут.


Когда карамелизованная тыква остынет до теплого состояния, ее можно подать к столу.


Выложите карамелизированную тыкву в пиалы, креманки или на тарелки и подайте к блинам, оладушкам, панкейкам и т.д. Можно просто дополнить сметаной или мороженым - ориентируйтесь по своему вкусу.


Приятного вам!


Карамелизированная тыква, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта