E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Эти лепешки - отличная альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько дней пришлось готовить лепешки каждый день.


Благо и продуктов, и времени на них уходит совсем мало. Такие лепешки можно приготовить, если вдруг дома не оказалось хлеба: они - отличная ему замена! А также можно приготовить их на завтрак и подать со сметанным соусом.


В качестве специй вы вольны взять все что угодно: острый перец, прованские травы, черный молотый перец, сухой орегано, сухую мяту... Список можно долго продолжать. Нам же больше всего нравится с сухой аджикой, тогда вкус лепешек, на наш взгляд, раскрывается невероятно!


На одну лепешку рекомендую использовать 1 столовую ложку масла. Количество муки будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Не добавляйте сразу всю муку, подсыпайте постепенно, не забивая тесто.


Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 пышных лепешки диаметром 18 см.


Для приготовления творожных лепешек на сковороде подготовим продукты по списку.


Смешать яйца, творог, соль, сахар и специи.


Размешайте венчиком.


Добавьте муку и соду.


Вымесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.


Разделите тесто на 4-5 кусочков.


На припыленном мукой столе раскатайте каждый кусочек толщиной 0,5-0,7 см.


Раскалите масло и жарьте творожные лепешки на сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.


При желании готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Я этого не делаю.


Жареные творожные лепешки готовы.


Подавайте теплыми или холодными. Вкусно в любом случае!


Приятного аппетита!


Творожные лепешки на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Симпатичные лепешки. Приготовила как гарнир к курице в сливках, чтобы муж макал в сливочный соус. Это я решила вместо риса. Одобрил и все съел. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, на здоровье! Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Мариш, ты права))) Из подножного корма такую вкусноту можно приготовить)))) 
Нравится
(0)
ответить
Эге-гей, сковородель такую я тоже хо, высылай. Хотя не, когда идтить будешь в наши края, возьми подмышку
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вон я Тане уже написала, с чем к тебе приду. Жди))))) Огурчиков припаси маринованных самодельных))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, нетути, съела все квашеные, страдаю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а шо ж ты их до зимы-то не сберегла???
Нравится
(0)
ответить
блин, вот я люблю всякого рода такие лепешки, кто б напек только  
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а я вот когда пойду к Аленычу со своей сковородой, чтобы по башке ей настучать, к тебе зайду и напеку))))) Ты знаешь, ведь простейшие же, времени на них - ну, минимум, а радости - максимум, но почему-то всегда так лень готовить именно такое)))) Но нам оч понра!)))) Детю их вкус напоминает колбасу))) Из-за аджики сухой))))
Нравится
(2)
ответить
Матильда, ой, нимагу! бедное дите
ЗЫ. Дык в том и дело, что нужно морально готовиться к работе с тестом, хотя для пиццы - как два пальца об асфальт
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сковорода поломается, так что не обещай, когда не сможешь выполнить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта