E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Эти лепешки - отличная альтернатива хлебу.
Аймкук

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.69
Оцените рецепт
Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько дней пришлось готовить лепешки каждый день.


Благо и продуктов, и времени на них уходит совсем мало. Такие лепешки можно приготовить, если вдруг дома не оказалось хлеба: они - отличная ему замена! А также можно приготовить их на завтрак и подать со сметанным соусом.


В качестве специй вы вольны взять все что угодно: острый перец, прованские травы, черный молотый перец, сухой орегано, сухую мяту... Список можно долго продолжать. Нам же больше всего нравится с сухой аджикой, тогда вкус лепешек, на наш взгляд, раскрывается невероятно!


На одну лепешку рекомендую использовать 1 столовую ложку масла. Количество муки будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Не добавляйте сразу всю муку, подсыпайте постепенно, не забивая тесто.


Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 пышных лепешки диаметром 18 см.


Для приготовления творожных лепешек на сковороде подготовим продукты по списку.


Смешать яйца, творог, соль, сахар и специи.


Размешайте венчиком.


Добавьте муку и соду.


Вымесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.


Разделите тесто на 4-5 кусочков.


На припыленном мукой столе раскатайте каждый кусочек толщиной 0,5-0,7 см.


Раскалите масло и жарьте творожные лепешки на сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.


При желании готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Я этого не делаю.


Жареные творожные лепешки готовы.


Подавайте теплыми или холодными. Вкусно в любом случае!


Приятного аппетита!


Творожные лепешки на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 881

    Рецептов

  • 223

    Подписчиков

  • 473

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Симпатичные лепешки. Приготовила как гарнир к курице в сливках, чтобы муж макал в сливочный соус. Это я решила вместо риса. Одобрил и все съел. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аники, на здоровье! Спасибо за фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, Мариш, ты права))) Из подножного корма такую вкусноту можно приготовить)))) 
Нравится
(0)
ответить
Эге-гей, сковородель такую я тоже хо, высылай. Хотя не, когда идтить будешь в наши края, возьми подмышку
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вон я Тане уже написала, с чем к тебе приду. Жди))))) Огурчиков припаси маринованных самодельных))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, нетути, съела все квашеные, страдаю!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а шо ж ты их до зимы-то не сберегла???
Нравится
(0)
ответить
блин, вот я люблю всякого рода такие лепешки, кто б напек только  
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а я вот когда пойду к Аленычу со своей сковородой, чтобы по башке ей настучать, к тебе зайду и напеку))))) Ты знаешь, ведь простейшие же, времени на них - ну, минимум, а радости - максимум, но почему-то всегда так лень готовить именно такое)))) Но нам оч понра!)))) Детю их вкус напоминает колбасу))) Из-за аджики сухой))))
Нравится
(2)
ответить
Матильда, ой, нимагу! бедное дите
ЗЫ. Дык в том и дело, что нужно морально готовиться к работе с тестом, хотя для пиццы - как два пальца об асфальт
Нравится
(0)
ответить
Матильда, сковорода поломается, так что не обещай, когда не сможешь выполнить
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Фокачча с моцареллой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Гороховая каша с колбасой

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Мобильная версия сайта