E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эти лепешки - отличная альтернатива хлебу.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Специи - по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная - 250-300 г

Сода - 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Лепешки творожные
Добавить фотоотчет
4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих лепешек был найден на просторах интернета, и так пришелся по душе мне и моей семье, что первые несколько дней пришлось готовить лепешки каждый день.


Благо и продуктов, и времени на них уходит совсем мало. Такие лепешки можно приготовить, если вдруг дома не оказалось хлеба: они - отличная ему замена! А также можно приготовить их на завтрак и подать со сметанным соусом.


В качестве специй вы вольны взять все что угодно: острый перец, прованские травы, черный молотый перец, сухой орегано, сухую мяту... Список можно долго продолжать. Нам же больше всего нравится с сухой аджикой, тогда вкус лепешек, на наш взгляд, раскрывается невероятно!


На одну лепешку рекомендую использовать 1 столовую ложку масла. Количество муки будет зависеть от размера яиц и влажности творога. Не добавляйте сразу всю муку, подсыпайте постепенно, не забивая тесто.


Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 пышных лепешки диаметром 18 см.


Для приготовления творожных лепешек на сковороде подготовим продукты по списку.


Смешать яйца, творог, соль, сахар и специи.


Размешайте венчиком.


Добавьте муку и соду.


Вымесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто.


Разделите тесто на 4-5 кусочков.


На припыленном мукой столе раскатайте каждый кусочек толщиной 0,5-0,7 см.


Раскалите масло и жарьте творожные лепешки на сковороде на малом огне с двух сторон до готовности.


При желании готовые горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Я этого не делаю.


Жареные творожные лепешки готовы.


Подавайте теплыми или холодными. Вкусно в любом случае!


Приятного аппетита!


Творожные лепешки на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 296

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аники

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Симпатичные лепешки. Приготовила как гарнир к курице в сливках, чтобы муж макал в сливочный соус. Это я решила вместо риса. Одобрил и все съел. Спасибо за рецепт!
Вложения:
0
ответить
10.02.2019 в 12:55:04
Матильда Автор рецепта
Аники, на здоровье! Спасибо за фото отчет!
0
ответить
10.02.2019 в 13:08:01
Просто и вкусно
0
ответить
23.11.2018 в 19:43:08
Матильда Автор рецепта
Да, Мариш, ты права))) Из подножного корма такую вкусноту можно приготовить)))) 
0
ответить
23.11.2018 в 20:13:12
Эге-гей, сковородель такую я тоже хо, высылай. Хотя не, когда идтить будешь в наши края, возьми подмышку
1
ответить
23.11.2018 в 18:24:31
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вон я Тане уже написала, с чем к тебе приду. Жди))))) Огурчиков припаси маринованных самодельных))))
0
ответить
23.11.2018 в 19:36:10
Матильда, нетути, съела все квашеные, страдаю!
0
ответить
24.11.2018 в 10:21:14
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а шо ж ты их до зимы-то не сберегла???
0
ответить
24.11.2018 в 14:00:51
блин, вот я люблю всякого рода такие лепешки, кто б напек только  
2
ответить
23.11.2018 в 18:17:27
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а я вот когда пойду к Аленычу со своей сковородой, чтобы по башке ей настучать, к тебе зайду и напеку))))) Ты знаешь, ведь простейшие же, времени на них - ну, минимум, а радости - максимум, но почему-то всегда так лень готовить именно такое)))) Но нам оч понра!)))) Детю их вкус напоминает колбасу))) Из-за аджики сухой))))
2
ответить
23.11.2018 в 19:34:04
Матильда, ой, нимагу! бедное дите
ЗЫ. Дык в том и дело, что нужно морально готовиться к работе с тестом, хотя для пиццы - как два пальца об асфальт
0
ответить
23.11.2018 в 22:28:51
Матильда, сковорода поломается, так что не обещай, когда не сможешь выполнить
0
ответить
24.11.2018 в 10:21:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта