Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Подосиновики жареные с картошкой

Подосиновики жареные с картошкой

Грибочки с картошкой - простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ингредиентов же понадобится сосем немного.

Ингредиенты

Подосиновики - сколько есть

Картофель - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Грибочки с картошкой - это простое блюдо. Но как многие простые блюда оно и необыкновенно вкусное. Ранее я уже жарила с картошкой подберезовики, сейчас же расскажу, как пожарить подосиновики с картошкой.


Для приготовления жареных подосиновиков с картошкой нам понадобится всего три основных ингредиента - картошка, подосиновики и репчатый лук. Ну и, конечно, подсолнечное масло для жарки, соль и немного перчика для пикантности.


Предварительно перед жаркой я грибы отвариваю в подсоленной воде, примерно около получаса. Соотношение грибов и картошки может быть любым.

Ингредиенты для приготовления жареных подосиновиков с картошкой


Отваренные подосиновики откинем на дуршлаг и хорошо промоем перед жаркой. Соотношение грибов и картошки может быть любым. Если подосиновиков мало, то и в этом случае их присутствие скажется на вкусе жареной картошки. Но, конечно же, чем грибов больше, тем лучше.

Отварили подосиновики


Начистим картошку. Вымытые клубни нарежем брусочками, кругляшками или полукругами, как вам нравится.

Очистили и нарезали картошку


На сковороду нальем масло, выложим грибочки, затем мелко нарезанный репчатый лук, а затем картошку.

Картошка на сковороде


Накрываем крышкой и жарим. На этом этапе я картошку не солю. Переворачиваем, солим, перчим и продолжаем жарку также под крышкой до готовности.

Смешали картошку с грибами


Жареные подосиновики с картошкой готовы. По такому же принципу можно приготовить любые лесные грибы, а также магазинные шампиньоны. Если вы любите грибы, возможно, вас заинтересует рецепт рыжиков в сметане или же рецепт икры из опят.

Рецепт жареных подосиновиков с картошкой


Подосиновики жареные с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Александр
Слоями положила и жарю, а сколько? Пока не задымят?
0
ответить
Наталья Гений кулинарии
Подосиновики, подберезовики, белые НЕ НАДО отваривать! Это грибы первой категории! Они потеряют вкус. И часть Запаха!
9
ответить
Марина
Наталья, подосиновики это вторая категория
1
ответить
И опять у тебя, Аллочка, замечательные грибочки! Какая красота!:bestofthebest:
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, грибочки хороши, особенно пока были в лесу, но и на тарелки неплохи.
0
ответить
Ах, какие подосиновички чудесные! Я не я буду - а на тот год запасусь непременно!))) И очень правильный способ жарки картошки - под крышкой!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, я всегда жарю именно так!
0
ответить
:smilehearth: Ох ты ж, как я давно такую вкусноту не ела!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Жареная картошка и сама по себе вкусное блюдо, несмотря на то что простое ,а уж с грибочками и подавно.
0
ответить
Как же здорово, иметь грибочки дома!! Очень аппетитное блюдо получилось!!
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, запаслась грибочками!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта