E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованная алыча как оливки на зиму

Маринованная алыча как оливки на зиму

Маринад этой заготовки можно варить более или менее пряным, острым, соленым, сладковатым, кислым. Регулируйте по ходу дела, пробуйте, добавляйте по желанию другие пряности, жгучие перцы, травы, листья и коренья, то, чей аромат вам нравится в соленьях и маринованных закусках. Важно выбрать желтый сорт алычи — именно такой имитирует оливки.

Ингредиенты

Алыча желтая - 500 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Гвоздика - 4-6 бутонов

Вода - 400 мл

Выход: 1 л
  • 30 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.17
  • У: 7.46

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Чтобы закатать на зиму маринованную алычу как оливки, возьмите продукты по списку.


Проверьте крышки и банки на целостность, обязательно простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде минут 10.


Чистые банки пропарьте на водяной бане также 10 минут.


Для заготовки отберите твердоватую, с зеленым оттенком алычу — недозрелая будет плотнее, ее кожица не треснет от кипятка и такая ближе к оливкам. Плоды промойте.


Доверху наполните банки алычой, бросьте бутоны гвоздики (другие любимые пряности).


Залейте крутым кипятком — таким образом установится необходимый для маринада объем и плоды пройдут упрощенную бланшировку. Прикройте крышками (пока не герметично) и оставьте на 10 минут.


Затем подостывшую воду из банок с плодами слейте в кастрюлю, добавьте соль-сахар, прокипятите пару минут, снимите с огня и перемешайте с уксусом.


Горячим маринадом залейте алычу повторно, герметично закрутите крышки, переверните банки горлышком вниз, укутайте теплой тканью и медленно остудите. После храните в прохладном затемненном месте.


Маринованная алыча как оливки на зиму будет готова примерно через две недели, подавайте в качестве закуски и используйте, как приправу.


Приятного!


Маринованная алыча как оливки на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта