E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Суфле из щуки в духовке

Суфле из щуки в духовке

Из рыбного фарша можно приготовить нежное, полезное, вкусное суфле, которое подойдет для диетического и детского питания, а также для тех, кто старается употреблять здоровую пищу. Вкус суфле будет всецело зависеть от исходного рыбного продукта. К рыбному фаршу можно добавить обжаренную морковь и лук, молоко или сливки, размоченный белый хлеб, отварной рис, творог, специи. Рецептов рыбного суфле много, предлагаю приготовить из щучьего фарша с манной крупой. Суфле получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Щука - 400 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

  • 145 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 15.71
  • Ж: 6.92
  • У: 4.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления суфле из щуки в духовке. Щуку вымойте, очистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Еще раз тщательно промойте тушку щуки.


Тушку щуки разделайте на два филе, удалите позвоночные и реберные кости. Чтобы суфле получилось особо нежным, снимите кожу с филе.


Переложите мясо щуки в чашу блендера. При помощи насадки металлический нож измельчите филе.


Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в чашу к измельченному фаршу куриные желтки, манную крупу, соль и черный молотый перец.


Еще раз измельчите ингредиенты до однородной массы. Дайте фаршу минут 15-20, чтобы манка немного набухла.


Переложите фарш в миску. Белки взбейте венчиком до пиков. Добавьте в фарш.


Лопаткой аккуратно введите взбитые белки в фарш движением сверху вниз. Должна получиться воздушная, легкая масса.


Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте.


Формочки для запекания смажьте сливочным маслом и заполните подготовленным рыбным фаршем.


Поставьте формочки в глубокую форму, налейте горячую воду, чтобы доходила примерно до половины высоты формочек. Поставьте форму в заранее разогретую до 170°С духовку.


Запекайте суфле из щуки в духовке 50-60 минут.



Суфле из щуки получилось мягким, нежным.


Приятного аппетита!


Суфле из щуки в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Суфле из щуки можно приготовить на пару или в микроволновке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта