E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареный лаваш с балыком и картофелем

Жареный лаваш с балыком и картофелем

Лаваш - универсальный продукт! Из него можно создать пирожки с любой начинкой за 5 минут и подать к столу или взять на пикник, на работу.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Балык - 100 г

Картофель отварной - 1-2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Соль - 1 щепотка

  • 237 кКал
  • 8 мин.
  • 30 мин.
  • 38 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Однажды попробовав такие пирожки из лаваша, уже вряд ли вернешься к обычным - столько лишней мороки и потерянного времени! Это я говорю про пирожки из обычного теста, а с дрожжевым еще дольше возиться - по крайней мере так думаю я. Так что лаваш - мой фаворит в приготовлении блюд на скорую руку. Мне нравится, что в него можно завернуть практически любую начинку, и получится вкуснейший перекус. Пирожки с балыком и отварным картофелем можно взять с собой на пикник, на работу, на природу, в поездку, подать на завтрак или в качестве перекуса.


У меня всегда в холодильнике есть отварные или запеченные овощи, поэтому мне не нужно было заранее отваривать картофель в течение получаса, а затем и остужать. Обжаривать пирожки лучше всего в топленом сливочном масле - вкус блюда от этого только выигрывает. Но если такого продукта у вас нет в наличии, то замените его оливковым или подсолнечным маслом без запаха, кокосовым.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Отварной картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и мясной балык - он может быть из любого сорта мяса: свинины, говядины, индейки или курицы.


Разверните листы тонкого армянского лаваша и разрежьте их на три ленты шириной около 10 см. На край каждой ленты выложите часть начинки, заверните несколько раз и слегка приплюсните. Отварной картофель станет мягким и закроет собой отверстия, чтобы мясная нарезка не выпадала из них.


Взбейте в миске или глубокой тарелке куриные яйца с щепоткой соли, окуните в яичную смесь каждую заготовку с начинкой.


Прогрейте на сковороде растительное масло, выложите в него заготовки и обжарьте на минимальном нагреве около 1 минуты, затем переверните на другую сторону.


Обжарьте такое же количество времени.


Выложите жареный лаваш с балыком и картофелем на тарелку и подайте к столу, слегка остудив, с ароматным чаем.


Приятного вам!


Жареный лаваш с балыком и картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эт ты оч здорово придумала!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, во благо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта