Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.
Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Приготовленная таким способом форель солится очень быстро. На следующий день ее можно подавать на бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Возьмите красную рыбу жирных сортов(лосось, семгу или нерку) отделите хребетную кость, получится 2 пласта рыбы.Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 ст.ложку сахара, в полученной смеси соли и сахара хорошенько обваляйте рыбу, заверните в чистую ткань, положите в пакет и оставьте на столе на сутки.Достаньте через сутки, охладите и кушайте.
16
ответить
ира
спасибо очень вкусно и быстро!!!
0
ответить
ольга
вкусно очень обажаю рыбку
0
ответить
Анна
мне нравится вместо лаврушки добавлять гвоздику, 3ст л соли, 2ст л сахара +1 ч л перца молотого по вкусу красный или черный, я делаю на полопам))) , рыбу без кожи и костей режим на кусочки, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли сахара и перца. укладываем слоями в глубокую посуду, через полчаса промываем по одному кусочку под струей холодной воды, добавляем масло гвоздику можно лук репчатый(кто как любит)и рыба готова, рыба приобретает ярко красный цвет и не разваливается
уммммм бегу творить...только вот насет лаврушки сомневаюсь(((( она не испортит?? тонкого вкуса))
0
ответить
наталья 58 лет
написано очень вкусно надо попробовать рецепт спасибо
0
ответить
Галка
Все правильно написано даже нечего добавить. Готовлю красную рыбу, причем не важно какую семгу или форель, достаточно регулярно. За рецепт спасибо, буду рекомендовать его подругам.
0
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий