Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форель соленая с добавлением сахара

Форель соленая с добавлением сахара

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе форели - 400 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт

Лимон - четвертинка

Черный молотый перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами.


Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем. Сбрызнуть рыбную нарезку половинкой лимона.


Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Приготовленная таким способом форель солится очень быстро. На следующий день ее можно подавать на бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Форель соленая с добавлением сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Доря Новичок
Быстро и вкусно!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Доря, благодарю Вас за высокую оценку :smile:
0
ответить
Надежда
Возьмите красную рыбу жирных сортов(лосось, семгу или нерку) отделите хребетную кость, получится 2 пласта рыбы.Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 ст.ложку сахара,  в полученной смеси соли и сахара хорошенько обваляйте рыбу, заверните в чистую ткань, положите в пакет и оставьте на столе на сутки.Достаньте через сутки, охладите и кушайте.
16
ответить
ира
спасибо очень вкусно и быстро!!!
0
ответить
ольга
вкусно очень обажаю рыбку
0
ответить
Анна
мне нравится вместо лаврушки добавлять гвоздику, 3ст л соли, 2ст л сахара +1 ч л перца молотого по вкусу красный или черный, я делаю на полопам))) , рыбу без кожи и костей режим на кусочки, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли сахара и перца. укладываем слоями в глубокую посуду, через полчаса промываем по одному кусочку под струей холодной воды, добавляем масло гвоздику можно лук репчатый(кто как любит)и рыба готова, рыба приобретает ярко красный цвет и не разваливается
5
ответить
IamCook Автор рецепта
Дмитрий, килограмм то конечно многовато :) не осилите - соленая рыба долго не хранится, от силы неделю
4
ответить
Вера
IamCook, какая неделя....? Я живу одна, 1 кг. это очень мало, безумно люблю форель.
Фото
1
ответить
Дмитрий
Даже отправил сына за лимонам в магазин.
0
ответить
Дмитрий
Купил килограмм форели, сделаю по твоему рецепту. Спасибо.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Витуся, нее не испортит, все вкусно
0
ответить
Витуся
уммммм бегу творить...только вот насет лаврушки сомневаюсь(((( она не испортит?? тонкого вкуса))
0
ответить
наталья 58 лет
написано очень вкусно надо попробовать рецепт спасибо
0
ответить
Галка
Все правильно написано даже нечего добавить. Готовлю красную рыбу, причем не важно какую семгу или форель, достаточно регулярно. За рецепт спасибо, буду рекомендовать его подругам.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта