E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Форель соленая, пикантная

Форель соленая, пикантная

Аймкук

Ингредиенты

Филе форели: 400 гр;

Соль: 2 чайные ложки;

Сахар: 1 чайная ложка;

Лавровый лист: 3 шт;

Лимон: четвертинка;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.
Филе форели вымыть прохладной воде.

Острым ножом нарезать рыбу небольшими кусочками, приправить солью, сахаром, черным молотым перцем. Сбрызнуть половинкой лимона.

Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Приготовленная таким способом красная рыба солится очень быстро и на следующий день ее можно подавать на завтрак в виде бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 248

    Подписчиков

  • 328

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Доря, благодарю Вас за высокую оценку 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Возьмите красную рыбу жирных сортов(лосось, семгу или нерку) отделите хребетную кость, получится 2 пласта рыбы.Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 ст.ложку сахара,  в полученной смеси соли и сахара хорошенько обваляйте рыбу, заверните в чистую ткань, положите в пакет и оставьте на столе на сутки.Достаньте через сутки, охладите и кушайте.
Нравится
(5)
ответить
ира
спасибо очень вкусно и быстро!!!
Нравится
(0)
ответить
Галка
Все правильно написано даже нечего добавить. Готовлю красную рыбу, причем не важно какую семгу или форель, достаточно регулярно. За рецепт спасибо, буду рекомендовать его подругам.
Нравится
(0)
ответить
наталья 58 лет
написано очень вкусно надо попробовать рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Витуся
уммммм бегу творить...только вот насет лаврушки сомневаюсь(((( она не испортит?? тонкого вкуса))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Витуся, нее не испортит, все вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Купил килограмм форели, сделаю по твоему рецепту. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Даже отправил сына за лимонам в магазин.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дмитрий, килограмм то конечно многовато :) не осилите - соленая рыба долго не хранится, от силы неделю
Нравится
(2)
ответить
Вера
IamCook, какая неделя....? Я живу одна, 1 кг. это очень мало, безумно люблю форель.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
мне нравится вместо лаврушки добавлять гвоздику, 3ст л соли, 2ст л сахара +1 ч л перца молотого по вкусу красный или черный, я делаю на полопам))) , рыбу без кожи и костей режим на кусочки, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли сахара и перца. укладываем слоями в глубокую посуду, через полчаса промываем по одному кусочку под струей холодной воды, добавляем масло гвоздику можно лук репчатый(кто как любит)и рыба готова, рыба приобретает ярко красный цвет и не разваливается
Нравится
(1)
ответить
ольга
вкусно очень обажаю рыбку
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Пудинг из кабачков в духовке

Творожные ПП вафли

Карри с говядиной

Шоколадные венские вафли

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Курутоб с мясом

Мобильная версия сайта