E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форель соленая с добавлением сахара

Форель соленая с добавлением сахара

Не знаю как вам, а мне лично сложно себе представить какой-либо праздник без соленой красной рыбы на столе. Вариантов здесь не так уж и много - форель или семга. Конечно многие предпочитают покупать уже готовую рыбу, но поверьте, она не так вкусна и полезна, как та самая слабосоленая форель, приготовленная в домашних условиях.

Ингредиенты

Филе форели - 400 г

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт

Лимон - четвертинка

Черный молотый перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Филе форели вымыть прохладной воде. Удалит лишнюю влагу бумажными полотенцами.


Острым ножом нарезать рыбу тонкими кусочками. Каждый кусочек филе форели приправить: солью, сахаром (не обязательно), черным молотым перцем. Сбрызнуть рыбную нарезку половинкой лимона.


Выложить форель в лоток, добавить лавровые листья. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.


Приготовленная таким способом форель солится очень быстро. На следующий день ее можно подавать на бутербродах или просто в качестве закуски к праздничному столу.


Приятного аппетита!


Форель соленая с добавлением сахара, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Доря Новичок
Быстро и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Доря, благодарю Вас за высокую оценку 
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Возьмите красную рыбу жирных сортов(лосось, семгу или нерку) отделите хребетную кость, получится 2 пласта рыбы.Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 ст.ложку сахара,  в полученной смеси соли и сахара хорошенько обваляйте рыбу, заверните в чистую ткань, положите в пакет и оставьте на столе на сутки.Достаньте через сутки, охладите и кушайте.
Нравится
(14)
ответить
ира
спасибо очень вкусно и быстро!!!
Нравится
(0)
ответить
ольга
вкусно очень обажаю рыбку
Нравится
(0)
ответить
Анна
мне нравится вместо лаврушки добавлять гвоздику, 3ст л соли, 2ст л сахара +1 ч л перца молотого по вкусу красный или черный, я делаю на полопам))) , рыбу без кожи и костей режим на кусочки, каждый кусочек обваливаем в смеси из соли сахара и перца. укладываем слоями в глубокую посуду, через полчаса промываем по одному кусочку под струей холодной воды, добавляем масло гвоздику можно лук репчатый(кто как любит)и рыба готова, рыба приобретает ярко красный цвет и не разваливается
Нравится
(4)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дмитрий, килограмм то конечно многовато :) не осилите - соленая рыба долго не хранится, от силы неделю
Нравится
(4)
ответить
Вера
IamCook, какая неделя....? Я живу одна, 1 кг. это очень мало, безумно люблю форель.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
Даже отправил сына за лимонам в магазин.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Купил килограмм форели, сделаю по твоему рецепту. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Витуся, нее не испортит, все вкусно
Нравится
(0)
ответить
Витуся
уммммм бегу творить...только вот насет лаврушки сомневаюсь(((( она не испортит?? тонкого вкуса))
Нравится
(0)
ответить
наталья 58 лет
написано очень вкусно надо попробовать рецепт спасибо
Нравится
(0)
ответить
Галка
Все правильно написано даже нечего добавить. Готовлю красную рыбу, причем не важно какую семгу или форель, достаточно регулярно. За рецепт спасибо, буду рекомендовать его подругам.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины с грибами (на молоке с кефиром)

Молочный коктейль с киви

Блины на кефире с манкой и дрожжами

Нутовый блин на завтрак

Творожные блины ПП

Шоколадно-банановые блины

Тирамису с бананом

Блины с красной икрой и маслом

Корн-дог с сыром

Пирог с брусникой в мультиварке

Блины на сливках и воде

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами
Мобильная версия сайта