Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка форели с коньяком

Засолка форели с коньяком

Солёная форель с коньяком - деликатесный вариант засолки этой нежной и вкусной красной рыбы. За счет коньяка рыба становится очень плотной и приобретает дополнительный тонкий аромат. Не бойтесь, весь алкоголь за сутки выветрится и никакого запаха спиртного в готовой рыбе вы не почувствуете.

Ингредиенты

Форель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - щепотка

Коньяк - 1,5-2 ч.л.

  • 122 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • Б: 18.83
  • Ж: 3.22
  • У: 1.83

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если форель была заморожена, то перед засолкой полностью разморозьте её, обернув плёнкой, в холодильнике - так она потеряет меньше влаги.


Все продукты подготовлены, приступаем.


Для начала счистите всю чешую с форели, вспорите брюшко и тщательно удалите внутренности и все черные пленки и сгустки крови внутри. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите салфетками.


Отрежьте голову и хвост, сделайте продольный надрез вдоль хребта и отделите филе от хребта и реберных костей. Все эти рыбные "запчасти" можно пустить на уху, а нам для засолки нужно только филе.


Положите пласт филе на разделочную доску кожей вниз. Прощупайте на предмет мелких косточек - если они попались, то удалите их пинцетом. Теперь острым и тонким ножом слегка подрежьте филе у основания хвоста, и держа за кожу, аккуратно срежьте филе с кожи.


Смешайте соль и сахар, добавьте немного черного перца. Посыпьте этой смесью филе форели с двух сторон. Теперь сбрызните посоленную форель коньяком - буквально пара чайных ложек.


Сложите посоленное филе форели в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на сутки.


Через сутки вся соль и сахар впитаются, аромат алкоголя испарится. На дне контейнера образуется рассол, его надо слить, а рыбу обсушить бумажной салфеткой промакивающими движениями.


Как видите, солёная форель с коньяком получается очень плотной - её легко нарезать ножом на тонкие ломтики.


Чудесная и деликатесная слабосоленая форель к вашему столу готова. И на бутерброде хороша, и с блинчиками отлична, и салаты можно с ней приготовить. Приятного!


Засолка форели с коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта