E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка форели в рассоле

Засолка форели в рассоле

Приготовим специальный раствор и засолим в нём рыбу. Всё просто и легко.

Солить форель можно как свежую, так и замороженную. Только перед засолкой замороженную рыбу нужно разморозить. Если будете покупать целую рыбу, то придётся немного повозиться, чтобы отделить филе рыбы. Но процесс несложный и кости крупные, поэтому извлекать их достаточно удобно. Только обязательно засаливайте форель с кожей. Благодаря этому рыбу будет потом значительно удобнее нарезать на слайсы.

Ингредиенты

Форель - 250 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец - 2 горошины

Чёрный перец - 7 горошин

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 400 мл

  • 100 кКал
  • 15 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 15 мин.
  • Б: 17.02
  • Ж: 1.86
  • У: 3.54

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки форели в рассоле подготовьте необходимые компоненты. Я использую филе свежей форели.


Для раствора вскипятите 400 мл воды. Положите в кипяток чёрный перец, душистый перец, лаврушку, а также соль и сахар. Размешайте, чтобы растворились сахар и соль.


Подберите подходящую по размеру рыбы ёмкость. Слишком широкую или узкую не берите. Положите филе рыбы с кожей в контейнер и залейте остывшим раствором. После чего закройте контейнер крышкой или тарелкой. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в раствор. При необходимости воспользуйтесь каким-нибудь гнётом. Поставьте рыбу в холодильник для просолки.


Пробовать на готовность рыбу можно спустя сутки, не раньше. Через сутки можете снять первую пробу, чтобы понять, устраивает ли степень засолки рыбы. Если вам покажется, что рыба слегка недосолена, то просто солите форель в рассоле ещё 1 сутки. Готовую рыбу промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.


Если филе достаточно большое, то можно разделить его на 2 части и уже потом нарезать на слайсы.


Вот так просто мы засолили форель в рассоле. Бутерброды с этой рыбкой получаются просто бесподобные.


Приятного аппетита!


Засолка форели в рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александр
Всё то же самое только без лаврового листа. Когда с листом делал привкус был и дочка отказалась есть. А без лаврушки сделал - все ели с удовольствием не хуже чем покупная.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Александр, благодарю за отзыв. Лаврушка действительно имеет яркий вкус, аромат и не всем она нравится. Но я рада, что без лаврушки вам рыбка понравилась.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не надо класть лавровый лист, перебивает вкус рыбы.
Нравится
(8)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта