E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой

Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой

В такой посолочной смеси солю красную рыбу уже много лет и даже забыла, когда покупала магазинную. Да и по бюджету выходит гораздо выгодней, а уж про вкусовые характеристики совсем молчу. Домашняя соленая рыбка рулит!

Сегодня солю кету, а так совершенно любая красная рыба подойдет - лосось, форель, кижуч, даже горбуша, хоть и сухая рыба, но засолить можно при желании и ее. Главное, чтобы рыба была хорошего качества, не перемороженная, с плотным филе, ясными глазами, розовыми жабрами, если она продается с головой - в общем, всем своим видом показывала, что свежесть у неё не второго сорта.

Красной рыбе очень подходят нотки апельсиновой цедры, оттенённые вкусом и ароматом можжевеловой ягоды.

Сомневаетесь?

Попробуйте!

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 45 мин.
  • Б: 16.31
  • Ж: 4.52
  • У: 4.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой.


Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от размера филе. Где-то хватит две ложки соли и одной сахара, а где-то и 4 на 2, если рыба большая, к примеру.


От апельсина понадобится только цедра, поэтому лучше выбрать фрукт с толстой, пористой кожурой.


А укроп нужно выбирать не по пышной зелени, а по толстым, мясистым стебелькам. В отличие от зелени, стебли отдадут рыбе больше вкуса, они всегда сочнее и ароматнее. Нарезаю их произвольно на мелкие части.


Можжевеловые ягоды разминаю в ступке.


Добавляю к ягодам нарезанные стебли укропа и хорошо давлю их пестиком, чтобы выделился сок.


Затем положила в ступку цедру, соль, сахар и хорошо все вместе промяла, растерла пестиком.


Посолочная смесь готова. Она обалденно ароматная!


Рыбу разделала, убрала все кости, получила два куска филе, которые натерла посолочной смесью со всех сторон и уложила в стеклянный лоток.


Поставила рыбу в холодильник на сутки, закрыв лоток пищевой плёнкой.


Обычно солю рыбу вечером, чтобы утром слить выделившуюся за ночь жидкость и поставить рыбу обратно в холодильник досаливаться.


А уже вечером можно наслаждаться вкусным бутербродом с малосольной красной рыбой. Достаточно очистить филе от остатков посолочной смеси бумажным полотенцем и нарезать филе ломтиками.


Часто встречаю тех, кто не решается самостоятельно солить рыбу, опасаясь, что не получится.


Но это так просто!


А главное - вкуснее, чем в магазине!


Всегда можно поиграть со вкусом рыбы. Можно добавить чёрный перец, свежий розмарин, лавровый лист, лимон, да вообще всевозможные любимые приправы и зелень. В посолочную смесь добавляют алкоголь - коньяк, джин, водку. С алкоголем пробовала солить, но он делает филе плотным, а я люблю его нежным (это уже дело вкуса), надо пробовать все варианты и найти свой любимый, а может и несколько!


Красная рыба собственного посола, всегда украсит и праздничный стол, и привычные будни.


Приятного всем аппетита!


Соленая красная рыба с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Красота!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта