Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт

Для шведского бутербродного торта можно и самим нарезать тоненько слабосоленую рыбу, и не только красную. Также можно самим приготовить селедочное или икорное масло... Но проще и удобнее купить готовые нарезки из рыбы и пасты/паштеты сливочные, с морепродуктами или икорные, творожный сыр и т.д., особенно если готовите на праздничный стол много разных блюд и дорога каждая минута.

Ингредиенты

Хлеб белый - 12 кусков

Рыба красная с/с - 100-150 г

Паста из морепродуктов - 200-250 г

Сливочное масло - около 60 г

Огурец - около 100 г

Свежая зелень - по вкусу

Для оформления:

Яйцо

Помидор

Маринованные шампиньоны

Зелень

Зернистая горчица

  • 193 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 20 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для холодного скандинавского рыбного бутербродного торта подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Хлеб подходит разный: буханка белого, специальный для тостов, а также и ржаной или цельнозерновой. Хоть круглый в виде каравая, который нужно нарезать на заготовки вдоль; хоть прямоугольный, тогда можно нарезать либо на маленькие заготовки поперек, либо на большие вдоль. Главное, чтобы собрался торт из трех или более слоёв!


У меня нарезанный белый хлеб и с каждого ломтя я убрала корочки, придавая заготовкам квадратный вид. Планировала купить хлеб для тостов, он очень хорошо пропитывается, но его уже несколько дней не вижу в нашем сельмаге...


Первый слой будущего торта из четырех квадратных кусков хлеба промажьте пастой из морепродуктов (тут в составе вареные кальмары и креветки).


Затем укройте кусками, хорошо намазанными сливочным маслом. Разложите ломтики красной слабосоленой рыбой (тут кета) и по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью, можно полить соком лимона. Сверху укройте снова хлебом, слегка промазанным сливочным маслом, т.е. вокруг рыбной нарезки будет масло. Придавите, чтобы хлеб и начинки хорошо соединились.


Сверху, т.е. на третий ряд из кусков хлеба намажьте следующую начинку из рыбной пасты (тут артик-криль - намазка с кусочками криля).


Бока торта обмажьте лопаточкой тем, что просто подвылезло с краёв торта (масло и пасты).


Огурец тонко нарежьте и уложите сверху и по бокам закусочного торта.


Оформите поверхность торта на свой вкус: например, элементами из крутого яйца, маринованных шампиньонов, кусочков рыбы, зернистой горчицы и веточками свежего укропа и петрушки.


Любителям рыбы и морепродуктов шведский бутербродный торт должен понравиться, а оформленный понаряднее может очень украсить ваш праздничный стол.


Шведский бутербродный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юля
Ах, какая няма!!! и так продумано, что можно сегмент легко вытащить! класс!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юля, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта