E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Мини-закуска «Рыбки в пруду»

Мини-закуска «Рыбки в пруду»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Минимум времени - максимум вкуса и привлекательности! Именно так можно охарактеризовать мини-закуску "Рыбки в пруду".

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Яйцо куриное - 4 шт.

Тарталетки - 1 упаковка (10-12 шт.)

Соль - по вкусу

Майонез - 1,5 ст.л.

Зелень и ягоды - для украшения

  • 339 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Вот не люблю на праздничные столы готовить "вымученные" блюда. Я их так называю, потому что после их приготовления и Нового Года, как такового, неохота! Создание ярких праздничных блюд должно быть увлекательным и веселым, чтобы настроение не пропадало - в этом иногда помогает рюмочка отменного коньячка с лимончиком! Ну да, что это я...


Итак, представляю вашему вниманию мини-закуску "Рыбки в пруду" - с ее созданием справится даже начинающий повар-кулинар. Открыла для себя я это блюдо в тот период, когда готовила одноименный салат, но мне захотелось чего-то более легкого. Теперь с удовольствием поделюсь с вами этим моментальным рецептом.


Подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца промоем в воде щеточкой или губкой, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и отварим ровно 15 минут с момента закипания жидкости. Затем резко переместим в емкость с ледяной водой. Благодаря разнице температур скорлупа с отваренных яиц счистится в миг!

Ингредиенты для мини-закуски «Рыбки в пруду»


Промоем очищенные яйца в воде и натрем их на терке с мелкими ячейками. Всыпем соль и добавим майонез. Этот холодный соус выбирайте по своему вкусу: диетический, высокой жирности, домашнего приготовления, чесночный и т.д. Аккуратно все перемешаем.

Натереть яйца


Приготовленной яичной массой начиним тарталетки. Если их у вас нет в наличии, то вы можете использовать для создания блюда соленый крекер, хлебцы, сухарики и т.д.

Выложить яичную массу в тарталетки


В каждую тарталетку, наполненную яичной смесью, воткните одну рыбку хвостом вверх, предварительно открыв консервы и слегка удалив масло с тушки. Так же поступите и с остальными заготовками.

Вставить рыбку в яичную массу


Выложите тарталетки на промытые зеленые салатные листья, выстеленные на тарелку, и подавайте к столу, украсив по своему вкусу, например зеленью укропа и красными ягодками клюквы или калины.

Рецепт мини-закуски «Рыбки в пруду»


Помните о том, что мини-закуска «Рыбки в пруду» создается только перед подачей на новогодний стол, потому что вафельная основа впитает в себя влагу и перестанет быть хрустящей.

Фото мини-закуски «Рыбки в пруду»


Веселого Вам Нового Года!


Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Нина
Дизайн! Буду пробовать.
0
ответить
06.12.2016 в 1:34:14
Замечательная закуска!
0
ответить
25.11.2016 в 21:03:05
красота!
0
ответить
25.11.2016 в 12:53:11
супер! 
0
ответить
25.11.2016 в 6:42:27
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, май дарлинг!
0
ответить
25.11.2016 в 11:08:06
Отличная закуска Алён! Мне такие быстрые закуски тоже нравятся! Я как наготовлю на Новый год, 2 дня готовлю, 3 дня едим))) В этом году надо сбавить обороты))
0
ответить
24.11.2016 в 23:59:05
Алена Прика Автор рецепта
Во-во! 31 декабря - нельзя есть еду - все на НГ! 1 января - быстро доедаем все, чтоб не испортилось))))
0
ответить
25.11.2016 в 11:07:51
Отличная закусочка, Аленчик, люблю порционные штучки на праздничном столе.. аккуратно...
0
ответить
24.11.2016 в 20:50:37
Алена Прика Автор рецепта
Ага, съел и не запачкался
0
ответить
25.11.2016 в 11:07:10
симпатично однако))) открой тайну, что за шпроты такие целенькие, сухенькие?
0
ответить
24.11.2016 в 13:22:11
Алена Прика Автор рецепта
Легко - у нас в больших емкостях продаются в масле на развес))
0
ответить
24.11.2016 в 19:48:47
Когда-то делала салат *Рыбки в пруду*, но такая закуска, куда удобнее салата! Порционно, удобно, красиво! Прекрасное решение!
0
ответить
24.11.2016 в 13:11:06
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик)))
0
ответить
24.11.2016 в 19:49:01
НЕ фига се нырнули
0
ответить
24.11.2016 в 11:13:38
Алена Прика Автор рецепта
ага, ушли на глубину)))
0
ответить
24.11.2016 в 12:23:23
В этом году, впервые за 8 лет, я встречаю НГ дома. Что нынче готовят на новогодний стол - задача... Закусон прям для меня, Аленыч!
0
ответить
24.11.2016 в 9:24:23
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, дорогая! Раз ты так же одомашнилась, как и я))
0
ответить
24.11.2016 в 11:01:08
Мобильная версия сайта